Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Капустняк (капустник)

КапустнякСуп под названием капустняк – блюдо украинской кухни. Его варят чаще всего с квашеной капустой, но есть рецепты и капустняка из свежей капусты. Добавляют пшено или рис, иногда дополнительно загущают мукой. Получается очень сытно и довольно густо. В русской кухне аналогичное блюдо называют капустником.

Мой рецепт не традиционный – скорее, импровизация на тему щей из свежей капусты. Но поскольку основные ингредиенты в этом супе – четыре вида капусты, думаю, он вполне заслуживает называться капустняком или капустником – второе для слуха как-то привычнее.

Итак, рецепт капустняка (капустника) из белокочанной, краснокочанной, цветной капусты и брокколи.

Что нужно?

  • кости говяжьи (суповой набор) – 400 г
  • лопатка говяжья – 300 г
  • грудинка говяжья – 250 г
  • капуста белокочанная – 300 г
  • капуста краснокочанная – 300 г
  • капуста цветная – 300 г
  • брокколи – 300 г
  • порей – 1 стебель
  • перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
  • картофель – 6 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • сельдерей – 1 стебель
  • лавровый лист – 2 шт.
  • кинза – 1 пучок (только стебли)
  • соль – по вкусу Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Это интересно
0

08.11.2017
Пожаловаться Просмотров: 697  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены