пишет:
Суп под названием капустняк – блюдо украинской кухни. Его варят чаще всего с квашеной капустой, но есть рецепты и капустняка из свежей капусты. Добавляют пшено или рис, иногда дополнительно загущают мукой. Получается очень сытно и довольно густо. В русской кухне аналогичное блюдо называют капустником.
Мой рецепт не традиционный – скорее, импровизация на тему щей из свежей капусты. Но поскольку основные ингредиенты в этом супе – четыре вида капусты, думаю, он вполне заслуживает называться капустняком или капустником – второе для слуха как-то привычнее.
Итак, рецепт капустняка (капустника) из белокочанной, краснокочанной, цветной капусты и брокколи.
Что нужно?
- кости говяжьи (суповой набор) – 400 г
- лопатка говяжья – 300 г
- грудинка говяжья – 250 г
- капуста белокочанная – 300 г
- капуста краснокочанная – 300 г
- капуста цветная – 300 г
- брокколи – 300 г
- порей – 1 стебель
- перец венгерский слабожгучий чили – 1 шт.
- картофель – 6 шт.
- морковь – 1 шт.
- сельдерей – 1 стебель
- лавровый лист – 2 шт.
- кинза – 1 пучок (только стебли)
- соль – по вкусу Читать рецепт полностью
Другие рецепты автора:
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: