Принято считать, что пельмени родом из Китая. Возможно, так оно и есть. Однако, даже если изначально блюдо появилось в Китае, пельмени настолько укоренились в Сибири, что без них наш стол непредставим. Традиционно их готовили из трех или даже четырех сортов мяса, причем в составе непременно должна была присутствовать дичина. Вряд ли сегодня многие всерьез следуют этой традиции.
Пельмени с черемшой готовила бабушка моей жены Евгения Михайловна, ничего подобного до знакомства с ней я не пробовал. Потом мы лепили их самостоятельно. Дело это хлопотное и в некотором смысле рискованное: для пельменей подходит только свежая черемша, не консервированная, а это значит, что лепить их надо в пору черемши, летом. А потом замораживать и хранить в морозилке до зимы: все-таки пельмени – скорее зимнее блюдо, чем летнее или всесезонное. Риск состоит в том, что если у вас, например, отключили надолго электричество, пельмени могут растаять и слипнуться.
Итак, рецепт пельменей с черемшой. Что касается начинки, пропорции весьма условны: в зависимости от размеров пельменей, толщины теста и т. п., фарша может потребоваться разное количество.
Что нужно?
Для теста:
- мука пшеничная – 500 г
- яйца куриные – 2 шт.
- масло растительное – 1 ст. л.
- вода – 200 мл
- соль – ½ ч. л. Читать рецепт полностью
Другие рецепты автора:
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: