Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
Открытая группа
38371 участник
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Колбаски закусочные из говяжьей и оленьей печени

Колбаски из печениЧто может быть лучше, чем приготовленные собственными руками колбаски? Не купленные в магазине, куда попадают с крупного производства и потому – анонимны и в последнее время (это лет примерно сто или чуть меньше) не вкусны. Но и не совсем уж домашние – те, что готовят в деревне, с любовью набивают фаршем череву (свиные или говяжьи кишки), сдабривая чесночком и специями. У меня – вариант промежуточный, без черевы. Но это так же натурально и – главное! - очень вкусно!

По такому рецепту можно готовить колбаски практически из любого сырья, главное – верно определить необходимое количество желирующего продукта. Чаще всего в таких рецептах используют желатин – я предпочел агар-агар, он все-таки изготовлен из натурального исходного материала: морских водорослей. Во всем остальном желатину не уступает.

Печень можно взять только говяжью, но у нас оказалось некоторое количество оленьей – я решил их соединить. И не прогадал: даже внешне такая колбаса выглядит интересно, темные вкрапления оленины смотрятся очень выразительно.

Итак, рецепт закусочных колбасок из говяжьей и оленьей печени.

Что нужно?

  • печень говяжья – 700 г
  • печень оленья – 300 г
  • сало свиное несоленое – 600 г
  • чеснок – 1 большая головка
  • коньяк – 50 мл
  • агар-агар – 1 ч. л.
  • прованские травы – 2 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
  • перец черный молотый – 1 ч. л. Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Это интересно
0

09.02.2018
Пожаловаться Просмотров: 493  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены