Что может быть лучше, чем приготовленные собственными руками колбаски? Не купленные в магазине, куда попадают с крупного производства и потому – анонимны и в последнее время (это лет примерно сто или чуть меньше) не вкусны. Но и не совсем уж домашние – те, что готовят в деревне, с любовью набивают фаршем череву (свиные или говяжьи кишки), сдабривая чесночком и специями. У меня – вариант промежуточный, без черевы. Но это так же натурально и – главное! - очень вкусно!
По такому рецепту можно готовить колбаски практически из любого сырья, главное – верно определить необходимое количество желирующего продукта. Чаще всего в таких рецептах используют желатин – я предпочел агар-агар, он все-таки изготовлен из натурального исходного материала: морских водорослей. Во всем остальном желатину не уступает.
Печень можно взять только говяжью, но у нас оказалось некоторое количество оленьей – я решил их соединить. И не прогадал: даже внешне такая колбаса выглядит интересно, темные вкрапления оленины смотрятся очень выразительно.
Итак, рецепт закусочных колбасок из говяжьей и оленьей печени.
Что нужно?
- печень говяжья – 700 г
- печень оленья – 300 г
- сало свиное несоленое – 600 г
- чеснок – 1 большая головка
- коньяк – 50 мл
- агар-агар – 1 ч. л.
- прованские травы – 2 ст. л.
- соль – 1 ч. л.
- перец черный молотый – 1 ч. л. Читать рецепт полностью
Другие рецепты автора:
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: