Открытая группа
38079 участников
Администратор Str@nnik

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Глазурь для куличей: 5 лучших рецептов

Глазурь – белая, цветная или шоколадная – придает кондитерским изделиям особую привлекательность. Для пасхальных куличей глазурь просто обязательное украшение.

Приготовить глазурь совсем несложно, а вот с помадкой нужно будет повозиться. Если на это нет времени или желания, тогда сделайте простейшую глазурь-гляссе: пасту из сахарной пудры, теплой воды или фруктового сока. В результате получается полупрозрачная, не совсем твердая глазурь.

Более твердую матовую глазурь делают, смешивая сахар и яичные белки. Эта глазурь под названием «Королевская» легко размазывается и быстро затвердевает.

Еще один вариант – купить в магазине готовую сахарную помадку и поступить с ней, как указано на упаковке.

Глазурь белковая

сахарная пудра — 1 стакан

лимонный сок — пол-чайной ложки

яичный белок — 1 шт.

Приготовление: в чистой миске венчиком перемешайте белок с лимонным соком, постепенно всыпьте просеянную сахарную пудру и вмешайте ее. Глазурь готова, если белковая масса свисает с венчика, но не течет. Не стоит взбивать белок слишком интенсивно: глазурь насытится воздухом и будет пузыриться.

Глазурь должна храниться в максимально герметичных контейнерах, иначе она быстро засохнет.

Чтобы использовать глазурь для покрытия куличей, разведите густую до нужной консистенции лимонным соком. Масса должна капать, но не растекаться. Если слишком сильно развести глазурь, она будет плохо сохнуть, а высохнув, сделается прозрачной. Поэтому для придания заливке нужной консистенции, лимонный сок в нее добавляют по одной капле, постоянно размешивая.

ЕЩЁ РЕЦЕПТЫ

Это интересно
+2
 

06.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 479  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
06.04.2018

Глазурь - важный элементsmile