Открытая группа
38079 участников
Администратор Str@nnik

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20180819160722

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Фитонутриенты: панацея или обман?

  Разбираемся, почему польза каротиноидов, полифенолов и других раскрученных «супервеществ» преувеличена.

Вы свято верите в пользу красного вина, потому что в нем есть ресвератрол, который укрепляет сосуды. И наверняка в курсе, что от рака защищает ликопин, содержащийся в красных овощах. Таких веществ достаточно много, но на слуху самые известные: лютеин, антоцианы, кверцетин. Ученые объединили их в одну большую группу – «фитонутриенты». Это биологически активные компоненты, которые входят в состав растительных продуктов: овощей, фруктов, ягод и зелени, от концентрации того или иного фитонутриента зависит их цвет. Например, морковь и манго – оранжевые из-за высокого содержания каротиноидов, а баклажаны и голубика – сине-фиолетовые из-за антоцианов. Фитонутриентам приписывают чуть ли не магические целебные свойства, в том числе способность останавливать рост раковых клеток и замедлять старение организма. Так ли это? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..

Это интересно
0
 

17.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 91  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо