Открытая группа
38076 участников
Администратор Str@nnik

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Комнатные живые камни Аргиродерма рингенс, субальбум и тестикуляре

Растение камень аргиродерма рингенс (Argyroderma ringens) произрастает на юге Африки на территории Капской провинции.


Впервые данные живые камни были описаны ботаником Луизой Болус. Именно она в первой половине 20 века активно изучала флору на обширных территориях Южной Африки. Цветки, которые чаще всего окрашены в пурпурные или фиолетовые цвета, достаточно крупные для растений камней. В диаметре цветки могут достигать 7 сантиметров.
Аргиродерма субальбум (Argyroderma subalbum) в основном произрастает рядом с местечками Нерсвлейк и Литтл Намакваленд (юг Африки). Наименование этого вида произошло от сочетания двух латинских слов. Первое слово «sub», переводящееся как «под» или «ниже», а второе слово «album», которое можно перевести как «белый». Появляющиеся в свое время цветки, чаще всего окрашены в серовато-пурпурные тона.
Аргиродерма тестикуляре (Argyroderma testiculare) носит еще одно название аргиродерма яичковидная. Дело в том, что слово «testicula» на русский язык переводится как «яичко», что достаточно точно отражает первые впечатления, которые производят эти суперсуккуленты.
Листья, обычно имеющие сине-серую окраску, в длину и в диаметре могут составлять от 2.5 до 3 сантиметров, а цветки достигающие в диаметре до 4 сантиметров, обычно желтые.
Ближе познакомиться с живыми камнями рода Argyroderma, вы можете здесь:
Живые камни рода Аргиродерма

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0
 

13.06.2018 , обновлено  13.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 89  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо