Открытая группа
38079 участников
Администратор Str@nnik

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Редкие комнатные цветущие растения Квисквалис и Кассия

Представляющий в открытой природе достаточно мощную лиану квисквалис (Quisqualis), относится к редким экземплярам цветущих растений в нашем цветоводстве.


Данная лиана обладает густой зеленой и красивой листвой. Однако основным достоинством этого необычного растения выступают его цветки. Период цветения растения приходится на лето.
Узкая трубка отдельного цветка заканчивается пятью лепестками. Все цветки собраны в оригинальные опадающие соцветия. Создается впечатление, что во время процесса цветения, на фоне декоративной листья целые гроздья маленьких свисающих звездочек, окрашенных в яркие цвета. Для комнатных условий больше всего подходит разновидность квисквалис индийский (Quisqualis indica).
Раскидистый вечнозеленый кустарник кассия (Cassia), относится к семейству бобовых. В комнатной культуре выращивается разновидность кассия щитковидная (Cassia corymbosa). Небольшие, но многочисленные цветки начинают появляться уже в начале лета. При соблюдении правил по уходу за растением в домашних условиях, процесс цветения может продолжаться почти до середины осени.
Цветки окрашены в яркие золотистые тона. В одном соцветии может находится от 10 до 20 цветков.
Познакомиться подробнее с внешним обликом редких растений кассия и квисквалис, а также изучить правила ухода за растениями в домашних условиях, вы можете здесь:
Редкие растения Кассия и Квисквалис в доме

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0
 

14.06.2018
Пожаловаться Просмотров: 90  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо