←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатом

Запеканка с фрикадельками, баклажанами и шпинатомЗапеканка с картофелем, мясными фрикадельками, баклажанами, свежим шпинатом – полноценное второе блюдо: тут тебе и мясо, и гарнир к нему. Сложный гарнир! И готовить ее лучше всего тогда, когда на рынке появляется свежий шпинат, нового урожая. Можно, конечно, использовать и замороженный, но эффект будет не тот, вкус получится не таким выразительным.

Как готовить мясные фрикадельки, я уже рассказывал на блоге. Можно добавлять в них рис, а можно этого не делать. У меня оказались фрикадельки с рисом, хотя для такой вот запеканки лучше обойтись без него, сделать из одного только фарша.

Итак, рецепт запеканки с фрикадельками, баклажанами и шпинатом.

Что нужно?

  • картофель – 6 шт.
  • баклажаны – 2 шт.
  • шпинат – 500 г
  • фрикадельки – 1 кг
  • прованские травы – 1 ст. л.
  • сливки 33% - 250 мл
  • сыр твердый (любой) – 150 г
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • растительное масло – 1 ст. л. Читать рецепт полностью

Другие рецепты автора:

Азбука кулинарии | Блюда из фарша | Рецепт с историей

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

20.11.2018
Пожаловаться Просмотров: 264  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо