Открытая группа
38150 участников
Администратор Str@nnik
Модератор timа2812

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20190320101525

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Что делать если ваше вечнозеленое и цветущее растение Абутилон подверглось нападению вредителей

Популярное и достаточно распространенное в наших домах растение Абутилон (Abutilon), которое очень часто еще называют комнатный клен, представляет собой вечнозеленый и пышноветвящийся кустарник с нежными лопастными листьями, опушенными мягкими волосками.


Помимо наличия крупных декоративных кленовых листьев, абутилоны ценятся за пышное цветение, которое продолжается с весны и до осени. Особенно в среде цветоводов ценяться пестролистные сорта абутилона.
К большому сожалению абутилоны, как и большинство других домашних растений и цветов, подвержены нападению вредителей. Среди перечня вредителей, которые чаще всего нападают на абутилон, можно выделить тли, белокрылки и красный паутинный клещ.
Тля представляет собой мелкое малоподвижное насекомое, размеры которого колеблятся от 1 до 5 миллиметров. Тля высасывает сок из мягких тканей растения. Тли обычно скапливаются на обратной стороне листа абутилона, а также на молодых цветоносах и в пазухах листьев.
Красный паутинный клещик это очень мелкое и полупрозрачное сосущее членистоногое. Размеры клеща обычно составляют 0.1-0.3 миллиметра и поэтому клещи плохо различимы невооруженным глазом. Личинки паутинного клещика настолько малы, что увидеть их глазами практически невозможно. Насекомые высасывают клеточный сок растения.
Белокрылка представляет собой крошечное белое насекомое с размерами в 1-2 миллиметра. Белокрылки поражают листья абутилона. Личинки белокрылок высасывают сок и оставляют после себя сахаристые выделения.
В самую первую очередь постарайтесь принимать профилактические меры, чтобы понизить риск поражения растения вредителями. Регулярно проветривайте помещение, вовремя опрыскивайте абутилон и регулярно проводите тщательный осмотр растения. При первых симптомах поражения, постарайтесь собрать всех вредителей руками. Можно использовать для этих целей обычные мягкие кисточки. Если это не помогает, переходите к более активным действиям. Как правильно действовать в случае поражения домашнего абутилона вредителями, вы без проблем можете узнать здесь:
Нападение вредителей на Абутилон

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

23.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 126  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо