Открытая группа
38150 участников
Администратор Str@nnik
Модератор timа2812

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Необычная на вид комнатная пальма Кариота

Пальма кариота (Caryota), представляющая семейство арековые (Arecaceae), внешне совсем не похожа на своих собратьев в общепризнанном виде.

Второе название данной пальмы звучит как «рыбий хвост». Такое наименование пальма получила благодаря своим очень необычным листьям. Дважды перистые листья с так называемыми рваными краями, напоминают очертания хвоста рыбы с плавниками.
Распространены данные пальмы на островах Малайского архипелага, в Индии, Азии и Индокитае. У себя на родине пальма рыбий хвост используется для получения вина, сахара и прочного волокна. Причем волокно на основе пальмы кариота получается настолько прочным, что им связывают ноги диких слонов.
В домашней культуре в основном выращивается вид под названием кариота мягкая (Caryota mitis) с листьями, вырастающими в длину на 13-15 сантиметров. При выращивании в комнатных условиях не рекомендуется снижать температуру воздуха вокруг пальмы ниже 12 градусов. В контейнере, где высаживается пальма кариота, в обязательном порядке нужно сформировать хороший дренаж, обеспечивающий отсутствие застоя воды у корней растения.
Все подробности и особенности по уходу за пальмой рыбий хвост, а также другую полезную информацию, вы можете получить здесь:
Пальма Кариота в доме

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

6 дней назад
Пожаловаться Просмотров: 64  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо