Хорошо приготовленная паста доставит Вам гастрономическое удовольствие. Я предлагаю Вам самим приготовить домашнюю лапшу, которая заменит любую итальянскую пасту. А если Вы к ней еще приготовите мясо по рецептам рубрики «мясо, птица», да еще и соус из рубрики «соусы, приправы», то вашему блюду не будет равных.
Для приготовления домашней лапшы запаситесь этими простыми продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука .................................. 400 г
Яйца...................................... 3 шт.
Масло растительное ........ 1 ст. л.
Шпинат свежий .................. 150 г
или зелень петрушки ........... 75 г
Соль .................................... ½ ч.л.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. На столе собрать горкой просеянную муку и в середине сделать углубление.
2. В посуду разбить яйца, добавить растительное масло, 5 ст. ложек воды и соль. Все хорошо перемешать.
3. Вылить полученную массу в углубление в муке и вилкой постепенно смешать ее до однородной консистенции. После чего вымесить тесто руками.
4. Слепить колобок и разрезать его острым ножом на две части. Если тесто получилось пористым, значит, оно готово и можно приступать к готовке лапшы.
5. Тесто разделить на 6 одинаковых частей и готовить каждую поочередно.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: