←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Черника

Что мы знаем о чернике? Знаем, что растение низкорослое, с мелкой листвой и с чёрными с сизоватым налётом ягодами. Растёт в лесах, преимущественно в хвойных. Знаем, что распространена она повсеместно, кроме южных и степных районов. А вот о пользе её для  здоровья наши знания скудны.

Черника усиливает остроту зрения, расширяет поле зрения, снижает усталость глаз, ускоряет обновление сетчатой оболочки. Лётчики и космонавты стараются её есть как можно больше. Рекомендуют в сезон, когда поспевает черника, есть её как можно больше, да ещё и насушить на зиму. 

Сушёную чернику (одну столовую ложку) надо залить с вечера холодной водой – на два сантиметра выше уровня черники, а утром съесть набухшие ягоды натощак. Через 30 мин можно завтракать. Такой способ употребления ягод способствует восстановлению зрения.

Обладая вяжущим действием при расстройствах кишечника, она в то же время лечит и хронические запоры, приводит кишечник в норму. При поносах необходимо принимать по 50 – 100 г свежих ягод в день или настой из них ( 4 чайные ложки сухих плодов настаивать на одном стакане воды в течение 8 часов – это суточная доза). Продолжить>>

Это интересно
+1

02.09.2019
Пожаловаться Просмотров: 228  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены