Открытая группа
38189 участников
Администратор Str@nnik
Модератор timа2812

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Красиво цветущее и декоративно лиственное редкое комнатное растение Альбиция

Декоративно лиственное, а также очень красиво цветущее растение Альбиция (Albizia), представляющее семейство мимозовые (Mimosoideae), в естественных условиях произрастает в сухих субтропиках и выглядит как небольшое деревце, цветущее розовыми цветками.


В домашних условиях альбиция растет достаточно медленно, поэтому в комнатах или других помещениях дома выращивается в основном как кустовидное фокусное растение. Альбиция потребует хорошо освещенного места и прохладного воздуха. Длинные дважды перистые листья на зиму могут частично или полностью опадать. Во время жаркого лета, находясь в закрытом теплом помещении, альбиция тоже может сбросить листья. Поэтому на лето это субтропическое растение лучше всего выносить на открытый воздух (балкон, лоджия , терраса) или даже на улицу. Обрезать растение нужно только по мере необходимости зимой.
В домашней культуре в основном культивируется вид под названием альбиция шелковая (Albizia julibrissin). Альбиция шелковая представляет собой медленно растущее растение с дуговидно поникающими листьями длиной до 30 сантиметров, состоящими из мелких листочков.
В комнатных условиях добиться цветения от альбиции достаточно сложно, но при условии тщательного и досконального выполнения правил по грамотному содержанию данного субтропического растения в домашних условиях, можно добиться желаемого результата. Эти правила и полное описание растения Albizia вы без труда найдете здесь:
Редкое субтропическое растение Альбиция в доме

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

11.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 78  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо