←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Шашлык армянский — самый правильный классический рецепт!

 Этот рецепт армянского шашлыка мне порекомендовал мой дальний родственник родом из армянского села. Это самый правильный шашлык с его слов.

Самое главное в любом шашлыке, конечно же, мясо! Это целая наука - выбор мяса. Поделюсь своими секретами. Я, как правило, готовлю шашлык из свинины (если вам свинина не нравится или непозволительно по религиозным соображениям, можете взять другое желаемое мясо). Лучше конечно покупать мясо на рынке и лучше у знакомого продавца (в магазинах часто может попасться наколотое водой, мало того что вас дурят на деньги, так еще вместо жарки мясо начинает вариться изнутри). На рынке мясо обычно лежит без холодильника и это гарантия свежести (иначе оно воняло бы), оно должно быть мягким и ямка при надавливании пальцем должна быстро затягиваться. Лучше отдать предпочтение свиной шейке (но хорошо подойдет и корейка). Не надо боятся белого рыхлого жирка (такой жир стапливается). Мясо лучше выбирать посветлее (оно помоложе), при этом не стесняйтесь его понюхать, покрутить в руках. На трех едоков в среднем нужно около 2 кило мяса (именно мяса, а не маринованного шашлыка).

Что еще вкусненького можно приготовить из мяса, смотрите в рубрике «мясо, птица».

Итак, начинаем готовить шашлык армянский! Что нам понадобится:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Мясо .......................... 2 кг   

Лук репчатый ........... 2 кг

Вода минеральная ... 1 стакан

Перец черный молотый

Соль ........................... 2-3 ч.л.

Зелень (по вкусу)

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Мясо нарезаем небольшими кубиками (размером с детский кулачок или крупное куриное яйцо), удаляем различные жилы или плёночки, они нам не к чему!

2. Следующий по значимости ингредиент это всем хорошо знакомый репчатый лук! Красный или белый лук лучше не брать (экспериментировали много раз ведёт он себя неоднозначно), обычный репчатый подходит лучше! Режем лук в произвольном порядке (кольцами, полукольцами, кубиками, шинкуем – КАК ХОТИТЕ). Главное правило лука должно быть 1 к 1 к весу мяса! 2 кило мяса – 2 кило лука! Высыпаем лук в глубокую ёмкость (кастрюля, таз), и мнём что есть мощи, жамкаем его руками (нам нужен сок).

3. К луку добавляем наше нарезанное мясо и опять жамкаем, разминаем мясо и лук как тесто!

4. После чего перчим мелко молотым чёрным перцем (лучше из мини мельницы), перца при этом не жалеем.

5. Заливаем мясо одним стаканом минеральной воды. Выбирайте воду на свой вкус, только не берите воду типа аква-минерале или бон-аква, нужна настоящая природная минеральная вода! Из популярных брендов хорошо подойдут боржоми, ессентуки, нарзан (ну, и если вы армянин, то, конечно же, BJNI «Бжни» - лечебно-столовая среднеминерализованная гидрокарбонатно-натриевая кремнистая борная питьевая минеральная вода).

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+2

07.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 88  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо