←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Исцеляющие самовнушения

Внушение – это своеобразное привитие психическими средствами различных чувств и ощущений другому человеку. Если внушение – воздействие одного человека на другого, то самовнушение – воздействие на самого себя. Внушение и самовнушение могут проводиться в состоянии бодрствования, в состоянии дремоты и в тормозном состоянии, которое создаёт себе сам практикующий.

Всякому недомоганию, всякой болезни всегда предшествует полоса утомляемости. Усталость – эмоциональная, физическая, интеллектуальная – наш основной враг. Непрерывно в организме идёт процесс обновления клеток. Подвергающиеся распаду старые клетки здоровыми органами систематически выводятся, но если организм переутомлён функции органов нарушаются, и происходит самоотравление организма так называемыми «ядами усталости». Они снижают сопротивляемость инфекциям и создают благоприятные условия для патологии.

Переутомление, усталость приводят к различному роду неврозам, отрицательно сказывается на всей нервной системе, которая играет огромную роль в жизнеобеспечении всего организма. Продолжить>>

Это интересно
0

07.07.2020
Пожаловаться Просмотров: 177  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены