Открытая группа
38254 участника
Администратор Str@nnik
Модератор timа2812

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Южные острова близ Нячанга: снорклинг, пляж Робинзона на Хон Мун.

Всем привет!

Рядом с Нячангом есть Южные и Северные острова, которые так привлекают своей живописностью, а находятся не так далеко от курортного города.

Остров Мун, пляж Робинзон.

Остров Мун, пляж Робинзон.

Северные острова включают в себя остров Орхидей и остров Обезьян, а Южные острова это: Хон Че (Винперл), Хон Миеу (Три Нгуен), Хон Там, Хон Мот и Хон Мун.

В связи со строительством моста, который будет соединять материк и остров развлечений Винперл, в Нячанге открыли новый Южный порт, откуда отправляется транспорт на Южные острова.

Въезд в новый порт на юге Нячанга.

Въезд в новый порт на юге Нячанга.

  Транспорта очень много.

Транспорта очень много.

Новый порт в Нячанге мне понравился, есть парковка для машин и автобусов, пирс, места для ожидания пассажиров, но этот порт уже загружен. Сейчас активно путешествуют по стране местные жители. В выходной день желающих отправиться в морское путешествие по островам очень много. Приезжают целые автобусы с гидами и скоростные катера отходят один за другим. Что будет твориться здесь, когда прилетят туристы из других стран, даже страшно представить.

Пассажиропоток большой.

Пассажиропоток большой.

Вид на новый порт с воды.

Вид на новый порт с воды.

Обычно на такие морские экскурсии можно отправиться самостоятельно, купив билет в кассе, а можно в составе экскурсионной группы. В эту поездку я отправилась в составе небольшой экскурсионной группы по низкой стоимости (400 тыс.донгов), где наш гид-проводник самостоятельно оформляла в порту все сопроводительные документы для группы, так как это теперь обязательное требование, потому что некоторые острова входят в заповедную зону. Говорят, что самостоятельно из нового порта теперь в заповедник не попасть, но я не пробовала. Если у кого-то получится, то сообщите эту информацию в комментариях, друзья.

Оформление бумаг на отправление заняло час. Нас уведомили, что в заповедной зоне будет снорклинг, а выходить на берег категорически запрещено. Кроме того, нельзя поднимать со дна и вывозить кораллы и ракушки.

Поездка на спидботе заняла не больше тридцати минут.

Все в спасательных жилетах.

Читать далее и смотреть все фотографии...

Это интересно
0

4 дня назад
Пожаловаться Просмотров: 46  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо