←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Как избавиться от тли на розах — эффективные препараты и действующие народные средства для опрыскивания цве

Тля на побегах розыРозы в садах и на дачах часто страдают от вредных насекомых, и поврежденные кусты перестают радовать владельцев крупными цветками или большим числом бутонов. При появлении тли на розах необходимо знать, чем обработать растения, чтобы защитить их от вредителей.

Иногда сами тли становятся переносчиками возбудителей заболеваний. В процессе расселения по участку насекомые питаются на разных растениях, а затем передают вредоносные микроорганизмы с больных кустов на здоровые. Чаще всего таким способом распространяются вирусные инфекции.

Вред посадкам наносят личинки и взрослые особи. В открытом грунте тли заселяют розы только в теплые месяцы, но на комнатных растениях и в теплицах представляют опасность круглогодично. Своевременная борьба с вредителями является важной составляющей ухода за розой.

Откуда появляется тля
Зеленая розанная тля (лат. Macrosiphum rosae) практически повсеместно распространена на территории России и соседних с ней стран. В естественных условиях вредитель обитает по всей Европейской части РФ, на Урале, в Западной и Восточной Сибири. Питается насекомое соком многих культурных и дикорастущих видов.

Растения, которые может заселять зеленая розанная тля: роза, шиповник, земляника, боярышник, рябина, яблоня, груша.
Читайте подробно в статье: Тля на розах

Это интересно
+1

17.01.2022
Пожаловаться Просмотров: 161  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены