←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Талеж — святой источник преподобного Давида с купелью.

Всем привет!

Небольшое село Талеж Чеховского района Московской области (56 км от МКАД) не имеет большого количества достопримечательностей, но ежегодно притягивает множество людей, которые либо постоянно приезжают сюда, либо посещают эти места впервые, влюбляются и обязательно возвращаются вновь. Недаром многие хотят купить дом или участок именно в Талеже. Это чудесный, благодатный уголок в Подмосковье!

Талеж. Святой источник преподобного Давида.

Талеж. Святой источник преподобного Давида.

Екатерина II, возвращаясь из Крыма, остановилась возле Талежа на ночлег. Утром вышла на крыльцо и сказала, что с этими местами невозможно расстаться!

В Талеже часто бывал Антон Павлович Чехов. В селе он построил школу. Приезжал часто как попечитель школы и, как земский доктор. А в 5,6 км от Талежа, в Мелихово, находится музей-заповедник Чехова. Поэтому поездку в Талеж можно совместить и со знакомством с этим местом. 

Есть версия, что название села Талеж связано со множеством ключей, которые находятся на его территории. В словаре Даля В. И. есть даже близкое слово — талец, то есть родник, ключ.

Указатель на святой источник в Талеже.

Указатель на святой источник в Талеже.

Две достопримечательности Талежа являются жемчужинами этих мест и неразрывно связаны с Вознесенской Давидовой пустынью — это Подворье пустыни Храм Рождества Пресвятой Богородицы и святой источник преподобного Давида. Про источник и пойдет речь сегодня. Читать далее и смотреть все фотографии...

Это интересно
0

11.08.2022
Пожаловаться Просмотров: 62  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены