←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
anzei***@m*****.ru пишет:

Знакомьтесь: инструменты визажиста

Для нанесения макияжа придумано множество приспособлений, со многими из которых Вы, конечно же, знакомы, это - разнообразные кисти, спонжи, пуховки, аппликаторы и т.д. Но все ли тонкости их использования и ухода за ними Вы знаете?

Предлагаем Вам проверить, свои знания в этой области, и вполне возможно, что в нашем рассказе Вы найдёте что-нибудь новое для себя.

Итак:

  • Спонж (губка)

Для нанесения кремообразных текстур очень часто используются поролоновые, латексные или полиуретановые спонжи. Они позволяют удобно распределять по коже жидкие и кремообразные декоративные средства: основу, тон, корректоры. Косметические губки могут быть разной формы, которая, по большому счёту, не имеет особого значения и подбирается, исходя из своих собственных предпочтений: кто-то не представляет себе ничего более удобного чем спонж в виде диска; а кому-то больше нравится губка в форме призмы (некоторые называют её треугольной), потому что её уголками удобно прорабатывать носогубные складки. Аппликатор для теней можно назвать одним из вариантов спонжа или спонжем в миниатюре.

Для получения тонкого ровного слоя наносимого средства рекомендуется использовать влажный спонж, поскольку он меньше впитывает в себя. Работая сухой губкой, Вы получите плотный, можно сказать, даже толстый слой косметики, который будет выглядеть несколько грубовато. Помимо жидких и кремообразных текстур спонжем можно использовать для нанесения сухих прессованных пудры, румян и теней. Это можно делать для получения плотного слоя.

После нанесения спонжем какого-либо средства спонж в обязательном порядке моется с мылом, лучше всего антибактериальным.

  •  Пуховка

Пуховка - один из инструментов для нанесения пудры. Она может быть сделана из пуха, хлопка, микрофибры...

 

 

читать статью полностью >>

Это интересно
+1

anzei***@m*****.ru 28.02.2014
Пожаловаться Просмотров: 860  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо