←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
НК пишет:

Диарея у путешествующих людей

 

Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей

Бернард Шоу

Всем нам, несомненно, нравится путешествовать, находить для себя новые интересные места, наслаждаться новыми яркими впечатлениями. Безусловно, при этом мы каждый раз надеемся, что всевозможные неблагоприятные аспекты такой поездки не нарушат наш долгожданный отдых. Довольно часто в поисках чего-то экзотического, убегая от стрессовых ситуаций и городской суеты, мы меняем климатические условия и, соответственно, питание, к которому мы привыкли. Как сообщает Всемирная Организация Туризма, число людей в мире, совершающих международные поездки, возросло в сорок раз по сравнению с пятидесятыми годами двадцатого столетия, когда за рубеж выезжало двадцать пять миллионов человек.

Известно, что более чем в сорока процентах случаев изменение привычных условий жизни на новые приводит к нарушению функционирования пищеварительной системы. Наиболее распространенным и неприятным недугом во время путешествий является диарея. Диарея путешественников — это кишечная болезнь, которая, как правило, возникает во время путешествий, командировочных поездок и в других случаях, непосредственно связанных со сменой привычной для человека бытовой обстановки. Данный недуг может проявляться болями в области живота, диареей, рвотой. Естественно, диарею путешественников вряд ли можно назвать состоянием, которое угрожает жизни человека. При должном лечении симптомы уйдут в течение первых семи дней у девяноста пациентов из ста, но оно может принести человеку много неприятных моментов во время важной поездки. Довольно большая вероятность развития диареи у путешествующих людей в азиатских, африканских, южноамериканских и центральноамериканских странах, где она достигает тридцати процентов, в то время как, отдыхая в европейских, североамериканских странах или в Австралии риск диареи составляет около восьми процентов. Заметьте, что профилактика в виде соблюдения режима питания и исключения употребления воды, подающейся в водопроводе, не всегда помогают достигнуть желаемого результата. До восьмидесяти процентов случаев данного заболевания могут быть спровоцированы деятельностью вредных бактерий: кишечной палочкой, болезнетворными представителями семейства Campylobacter, Энтеробактериями и нехолерными вибрионами.

Источник...

Это интересно
+1

НК 29.03.2015
Пожаловаться Просмотров: 801  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо

В первую поездку моя аптечка напоминала аптечный киоск - на все случаи жизни, теперь все свелось к 5 предметам: бинт, пластырь, капли для глаз (на основе кромоглициевой кислоты - при травмах и аллергии), таблетки от аллергии, и самое главное - лоперамид, от диареи!