Открытая группа
38079 участников
Администратор Str@nnik

Описание группы

Каждый день мы делаем что-нибудь интересное: готовим для своей семьи, вяжем, вышиваем, и т.д. И все это наши увлечения. Давайте делиться своими увлечениями, своим опытом. Присоединяйтесь!!!

Основные правила:

1. Соблюдайте тематику и рубрики

2. Лаконичный заголовок (маленькими буквами)

3. Всего одна ссылка, которая открывается в новом окне

4. Никакой рекламы

5. Обязательно установите кнопку группы на своем сайте

6. Книги и журналы оформляйте в соответствии с правилами

7. В рецептах и мастер-классах указываются ВСЕ ингредиенты

Более подробные правила здесь

Друзья группы 

Моя группа в контакте

Сайт "Дочки - Мамочки"

Группа "Красивая и здоровая грудь"

Группа "Секреты богатого дома"

Группа "Траектория здоровья и красоты"

Max Menu - все о кулинарии

Кладовочка

 

Активные участники:


Все подрубрики

Темы автора Геннадий Васильев

Суп из фасоли с индейкой

Суп из фасоли с индейкой
Для этого супа я взял пеструю фасоль

Курица, запеченная на банке с пивом

Курица, запеченная на банке с пивом
Такая курица получается удивительно вкусной! Зажаренная до румяной корочки снаружи, внутри она пропитана пивным (хлебным) духом, в который деликатно вмешан аромат кинзы

Пирог заливной с луком и яйцами

Пирожки с луком и яйцами – жареные или печеные – известны всем, моя жена иногда их готовит

Салат из свежих огурцов с авокадо

Сочетание вкуса свежего огурца, спелого авокадо и зелени – что может быть лучше?! Ломтики авокадо тают на языке, хрусткий огурчик придает яркость и свежесть, сочная зелень кинзы, укропа и лука оттеняет вкус, делает его еще свежее и богаче, а зеленый венгерский перец придает салату достаточную остроту

Крылья индейки варено-запеченные

О пользе мяса индейки написано и сказано много, нет смысла повторяться

Квас свекольный

Свекольный квас – очень на любителя

Говяжья голяшка, тушенная с зирой

Бывают блюда сложные, и в сложности их приготовления заключается своя прелесть

Маринады для шашлыков

Шашлыки не маринуют, наверное, только в водопроводной воде

Палочки из слоеного теста с кунжутом

Палочки из слоеного теста с кунжутом – очень быстрая и красивая закуска

Мясное ассорти с розмарином

Когда мы используем разные виды и сорта мяса, мы не просто смешиваем в одной емкости разные вкусы

Драники из свеклы и картофеля (красные драники)

Традиционно драники готовятся из картофеля

Форель «Эрланген»

Это блюдо из обычной форели, выращенной в одном из рыбных хозяйств на Енисее, я назвал так необычно в честь моей дочери и моего зятя, которые живут в немецком городе Эрланген

Колбаски закусочные из говяжьей и оленьей печени

Что может быть лучше, чем приготовленные собственными руками колбаски? Не купленные в магазине, куда попадают с крупного производства и потому – анонимны и в последнее время (это лет примерно сто или чуть меньше) не вкусны

Плов из баранины с добавлением свиной шейки

Если кто-то уверенно говорит вам, что он умеет готовить плов, вы ему сначала на всякий случай не поверьте

Пельмени с черемшой

Принято считать, что пельмени родом из Китая

Яичница «Подкидыш» из куриных и перепелиных яиц

На идею этого блюда довольно давно меня натолкнул мой знакомый биолог

Луковые лепешки

 Рецептов лепешек из лука довольно много

Оригинальный рецепт ленивых голубцов

Я много раз готовил ленивые голубцы, выдумывал, насколько хватало фантазии

Зубатка пятнистая жареная

Пятнистая зубатка – морская рыба из отряда окунеобразных

Салат свекольный

Свекольный салат радует глаз, потому уже достоин праздничного стола

Оладьи на сметане

Не придумано, наверное, ничего лучше на завтрак, чем замечательные оладушки! Политые сметаной или любым другим наполнителем, сопровождаемые крепким горячим чаем или кофе (кому что больше нравится) – что может быть лучше и позитивнее? Готовятся быстро и настолько просто, что с задачей справится даже школьник младших классов

Котлеты из домашнего фарша с укропом

В первоначальном значении этого слова котлета – вообще-то мясо на ребре

Конверты из теста с цветной капустой и брокколи

Конверты выпекаются на бумаге для выпечки, не смазываются ничем

Капустняк (капустник)

Суп под названием капустняк – блюдо украинской кухни

Сугудай с красной рыбой

Классический сугудай готовится вообще-то из северной рыбы

Оленина в брусничном соусе

Оленина в брусничном соусе – блюдо очень сибирское, здесь много того, что чаще всего встречается именно в этих краях

Запеканка мясная с баклажанами и картофелем

Рецепт этого блюда родился из чувства протеста

Котлеты из белокочанной капусты с сыром моцарелла

Для подобного блюда подойдет не только обычная белокочанная капуста, но и, например, красная, или савойская, или даже пекинская

Имбирный митлоф (мясная буханка)

Митлоф еще называют «американский мясной хлеб» или «мясная буханка» - второе точнее

Цесарка, тушенная с овощами

Рагу из цесарки с овощами — и по виду, и по вкусу блюдо ничуть не менее аппетитное, чем цесарка, целиком побывавшая в духовке


Подрубрики