Открытая группа
37713 участников
Администратор Nattaliya

Описание группы

Каждый день мы делаем что-нибудь интересное: готовим для своей семьи, вяжем, вышиваем, и т.д. И все это наши увлечения. Давайте делиться своими увлечениями, своим опытом. Присоединяйтесь!!!

Основные правила:

1. Соблюдайте тематику и рубрики

2. Лаконичный заголовок (маленькими буквами)

3. Всего одна ссылка, которая открывается в новом окне

4. Никакой рекламы

5. Обязательно установите кнопкугруппы на своем сайте

6. Книги и журналы оформляйте в соответствии с правилами

7. В рецептах и мастер-классах указываются ВСЕ ингредиенты

Более подробные правила здесь

Друзья группы 

Моя группа в контакте

Сайт "Дочки - Мамочки"

Группа "Красивая и здоровая грудь"

Группа "Секреты богатого дома"

Группа "Траектория здоровья и красоты"

Max Menu - все о кулинарие

Кладовочка

 

Модератор nika1

Активные участники:


Все подрубрики

Темы автора Геннадий Васильев

Гороховая каша со шкварками

Гороховая каша со шкварками
Кто в детстве не ел гороховой каши? Особенно надоедала она в детском саду – либо разваренная в жиденькое пюре, либо, наоборот, недоваренная, с полусырым горохом

Картофельный суп

Картофельный суп
Суп этот помню с детства, его варила моя бабушка Прасковья Антоновна, баба Паша

Запеканка картофельная с сулугуни

Картофельная запеканка – одно из самых простых и распространенных блюд

Ризотто с морепродуктами

Ризотто – блюдо итальянской кухни, а само слово означает не что иное как рис

Салат из свежей капусты и помидоров

Проще этого салата нет, наверное, ничего

Свиная грудинка, запеченная в пиве

Самое главное в приготовлении этого блюда, как, впрочем, любого блюда из свинины, - не передержать

Макрель, запеченная с сыром и оливками

Рецепт восхитительной макрели с сыром и оливками мне прислала из Германии моя дочь Ольга

Бигос «по-городскому»

Рецепт настоящего бигоса (или бигуса – кому как нравится), этого польско-белорусско-литовского блюда, я уже давал

Говяжьи голяшки, тушенные с тимьяном и сельдереем

Я, в отличие от многих домашних кулинаров, люблю готовить долго

Рассольник с почками

Рецепт этого потрясающего рассольника я вычитал в книге Пелагеи Александровой-Игнатьевой «Практические основы кулинарного искусства», переизданной в 2014 году сразу двумя ведущими московскими издательствами

Наливка рябиновая домашняя

 Рецепт этой неповторимой наливки мне рассказал знаток сибирской (и не только сибирской) кухни Игорь Шеин

Говядина, тушенная со сливами

Я давно уже сделал для себя вывод

Утка с прованскими травами

Чаще всего я готовлю утку целиком

Салат с икрой и корейской морковью

Кроме икры, важный компонент здесь – корейская морковь

Сом, запеченный в рукаве

Вопреки распространенному заблуждению, сом питается в основном все-таки не падалью (как, впрочем, и похожий на него внешне, но принадлежащий к другому семейству налим)

Лакедра, запеченная с лимоном и розмарином

Лакедра (иначе – желтохвост, желтохвостая лакедра) – жирная рыбка семейства ставридовых

Гурийские пирожки (гвезели)

 Такие пирожки еще называют хачапури по-гурийски

Гречневая каша с куриными сердцами и желудками

Очень важно при приготовлении этого блюда куриные субпродукты довести до нужной кондиции до того, как они попадут в горшок с кашей, чтобы там переночевать

Бараньи ребрышки в аджике с кинзой

Мимо этих ребрышек мы просто не смогли пройти

Колдуны: драники с мясным фаршем

Знатоки и поклонники белорусской кухни, откуда это блюдо добралось до наших сибирских краев, сейчас должны меня поправить

Яичница в хлебе

Помните бессмертное

Салат оливье с перепелами и телячьим языком

Ну кто не готовил на Новый год этот бессмертный салат? И, конечно же, каждый – по своему, оригинальному рецепту

Куриные конверты с ленивыми голубцами

  Куриная кожа иногда бывает в продаже в специализированных магазинах

Тушеные свиные ребрышки

Свиные ребрышки, как их ни готовь, испортить довольно трудно

Бефстроганов

И просто, и сложно воспроизводить и описывать рецепты блюд, которые известны, кажется, всему свету

Уха из налима по-архиерейски

По поводу того, что именно считать ухой, а что – рыбным супом, мы уже не раз ломали копья в комментариях на моем блоге

Мини-патиссоны маринованные

Маленькие маринованные патиссоны мы несколько раз покупали на уличном базарчике у деревенской жительницы

Говядина, тушенная в пиве

Говядина в пиве – традиционное блюдо нашей (то есть – нашей семейной) домашней кухни

Лепешки из кабачка с сыром

Кабачок мы с женой любим в любом виде


Подрубрики