←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Ночные смеси для искусственного вскармливания

Некоторые смеси для искусственного вскармливания обладают дополнительными свойствами, помогающими малышу спокойно и крепко спать ночью. Ребенок, находящийся на искусственном вскармливании, просыпается для того, чтобы поесть ночью всего лишь один или два раза. В то время, когда малыш, питающийся женским молоком, просит кушать от двух до четырех раз за ночь. Происходит это потому, что организм новорожденного еще не способен выдерживать длительные перерывы между кормлениями.

Ночные смеси для искусственного вскармливания

До того, пока малышу не исполнится годик, кормление его ночью считается необходимым, поэтому педиатры рекомендуют для искусственников специальные ночные смеси. Такое питание не обязательно, однако если новорожденный беспокойно спит, часто просыпается, такие смеси решат проблему сна ребенка. Ведь здоровый сон является важной составляющей развития и самочувствия как крохи, так и спокойствия родителей.

Основными требованиями предъявляемыми к этим ночным смесям, считают такие их качества как питательность, легкость для переваривания и способность наладить спокойный ночной сон малыша. Отличаются они от обычных молочных смесей своей консистенцией.

Ночные смеси для искусственного вскармливания густые и вязкие за счет включенного в их формулу зернового крахмала или специальных зерновых компонентов. Крахмал из риса, кукурузы, картофеля обрабатывают паром при повышенной температуре, затем его высушивают и добавляют в смеси.

Такой продукт усваивается легко, обеспечивает питательными веществами организм и не мешает всасыванию жиров, углеводов, воды, минералов и белков. На упаковке с детским питанием производители обычно пишут «модифицированный крахмал». Однако этих слов не следует опасаться, они не имеют ни малейшего отношения к продуктам генно-модифицированным, которые запрещены в детском питании для использования.

Кроме этого, в ночную молочную смесь добавлено немного больше аминокислоты триптофана, для того, чтобы ребенок спал ночью спокойно. Эта аминокислота является источником выработки гормонов настроения, таких как мелатонин и серотонин. Выработка этих гормонов значительно влияет на аппетит, настроение и цикл сна и бодрствования. Читать далее

Это интересно
0

06.11.2015
Пожаловаться Просмотров: 385  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо