Открытая группа
36676 участников
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

История Нового года

Откуда пошла традиция празднования Нового года? Как отмечается этот праздник в других странах? Наверное, многие задавались этим вопросом.

Сегодня считают, что  история новогодних праздников зародилась там же , где появились и древние очаги культуры – в Месопотамии. Однако новый год там связывался с началом земледельческих работ, поэтому его отмечали в марте,  после окончания разлива Тигра и Евфрата. Отмечался праздник весело, карнавалы, шествия, маскарады продолжались в течение двух недель.

В других странах  также был аналогичный праздник, однако время встречи Нового года варьировалось. В древнем Египте, как и в Месопотамии,  он также был приурочен к разливу Нила, а древняя Греция отмечала его 22 июня.

В Армении Новый год наступал весной, 21 марта, и к этому празднику было принято привязывать разноцветные ленточки к ветвям зимних деревьев, загадывая желания. Считалось, что, проснувшись от зимнего сна, дерево исполнит ваше желание.

подробнее: puti-dorogy.ru

Это интересно
+1

16.12.2015
Пожаловаться Просмотров: 642  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.12.2015

Новая Эра – как ее предписали отсчитывать Отцы Церкви – началась вовсе не с Рождества Христова.
А с другого праздника Христианства. Который почитали величайшим, начав отсчет Новой Эры с него. С ДНЯ ОБРЕЗАНИЯ ГОСПОДА.

Иисус, как и положено еврейскому мальчику, был обрезан на восьмой день.
Согласно иудейской традиции (почитаемой и первохристианами, и Отцами Церкви, и христианами первого тысячелетия Христианства) в этот момент мальчик, принадлежащий к Народу Книги, объединяется с Господом. Что, в случае Иисуса означало единение Отца с Сыном. Вертикаль (небо-земля) вместо горизонтали (прошлое-будущее) отмечавшейся в Януарий: возвышенная символика! Именно День Обрезания Господня был главным праздником христианства на протяжении более чем тысячелетия: мудрый, сакральный символ! Во время Крестовых походов летоисчисление еще велось от Обрезания Господня (как и должно было быть!). В книгах и летописях так и писали: то то и то то произошло через две недели после (или, к примеру, за десять дней до) Праздника Обрезания Господня. И это правильно. Потому что именно со дня Обрезания Иисуса ведет начало Новая Эра!

http://www.liveinternet.ru/users/agoll/post305954538/


20.12.2015

Не вижу связи Вашего комметария с моей статьей. Праздник Нового года отмечается во всех странах мира независимо от  вероисповедания. А с какого момента вести отсчет новой эры, высказанное здесь  - это лично Ваше мнение.