←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Аметист - фиолетовая вселенная на вашей ладони

Уругвайский аметист

Если один из самых  распространенных минеров - это кварц, то аметист -  наиболее дорогостоящая его разновидность. Благодаря уникальной окраске фиолетово-прозрачного цвета, этот камень невозможно перепутать или не узнать. Даже флюорит, который немного похож на него цветом, не сравниться с аметистом по красоте. А аметистовые друзы становятся отличным украшением для дома, даже без обработки.

Не менее ценный этот камень и для ювелиров, которые с помощью огранки могут придать ему уникальную форму и сделать восхитительное украшение, которое наверняка понравится девушкам и женщинам. Но есть у аметистов и одно интересное свойство. При солнечном свете, этот камень будет прекрасно смотреться и переливаться. А вот при электрическом - тускнеть и терять свой глубокий цвет.

Несмотря на то, что цвет камня фиолетовый, необходимо знать о его неравномерности. Щетки кристаллов могут быть белыми и постепенно переходить в более темный. Это делает камень еще более уникальным. Самый большой аметист, который был найден в природе - Бразильский. Его вес достиг 343 карата. Ну, а одним из самых красивых можно назвать огромный уругвайский аметист, который очень похож на космос. 

Заинтересовал камень? Более подробная информация в статье...

Это интересно
0

03.06.2016 , обновлено  01.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 337  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены