Открытая группа
36761 участник
Администратор KNSTNT
Модератор Kняжна

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20220526051429

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Гелиодор - подарок Бога Солнца

Что может быть эффектнее, чем кольцо с переливающимся камнем, которое идеально подходит под ваш наряд? Если вы хотите светить так же как и солнце, то гелиодор станет идеальным выбором. Будучи разновидностью берилла, этот минерал имеет соответствующий светло зеленовато-желтый цвет.

Гелиодор не трудно обрабатываемый, поэтому не удивительно, что его так любят ювелиры. Этот минерал инкрустируют в браслеты, кольца и изготавливают красивые подвески. В природе встречается в довольно крупных кристаллах и пегматитовых жилах, а сопутствующим минералом является топаз, кварц, турмалин.

Одними из самых востребованных считаются гелиодоры Намибии, хотя добывают его не только там. Бразилия и Мадагаскар считаются одними из главных поставщиков гелиодора. Ценится он за счет своей прозрачности и конечно же золотистого цвета.

Несмотря на то, что гелиодор причислен ко второму порядку драгоценных камней, изделия из него ценятся все так же высоко. Да, он уступает по цене камням первого порядка, но точно может побороться за звание наиболее красивого. Однако, неопытному человеку сложно отличить гелиодор от цитрина, ведь внешне они очень похожи. Помочь в нахождении отличия могут белые включения, присущие только гелиодорам. 

О гелиодоре подробнее в статье....

Это интересно
0

08.06.2016 , обновлено  01.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 274  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены