←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Муассанит - сводный брат бриллианта

Муассанит

Много лет назад, выражение Мерлин Монро, о лучших друзьях девушек утратило свой смысл, ведь в мир украшений ворвался такой минерал, как муассанит. Невооруженным взглядом его сложно отличить от настоящего бриллианта, но только опытные специалисты знают истинное происхождение этого минерала. Муассанит - это редчайший минерал на Земле, но довольно распространенный в космосе.

Дело в том, что основное количество муассанита находится в метеоритах, с которыми он и попадает на Землю. В природе муассанит можно найти только в месторождении корунда и в таких магматических породах, как кимберлиты.

Его ценность обуславливается редким происхождением за пределами Солнечной системы, алмазным блеском и красивым внешним видом. Неудивительно, что золотых дел мастера любят этот минерал, ведь колечко с ним будет смотреться так же эффектно, как и с бриллиантом. Не смотря на это, украшения с муассанитом стоят гораздо дешевле, поэтому приобрести ювелирные изделия с космическим минералом может гораздо больше людей.

А еще, вы наверняка удивитесь, если узнаете, что муассанит - это обычный камень из семейства карбидов. Все-таки не стоит говорить о нем, как про имитацию алмаза, ведь по оптическим свойствам он даже выше него. 

Узнайте больше интересного в статье про муассанит.

Это интересно
0

09.06.2016 , обновлено  01.02.2021
Пожаловаться Просмотров: 708  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены