←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

свекла- полезные свойства

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СВЕКЛЫ

Свеклу применяют не только для питания, но и для лечения. Ее лечебные свойства известны давно, применялись во времена Гиппократа. Парацельс советовал сырой свекольный сок для лечения железодефицитной анемии. Это можно с успехом применять и в настоящее время, наблюдаясь у врача. С недавнего времени употребление чистых соков овощей и фруктов не рекомендуется, нужно употреблять их вместе с мякотью.

 В составе кореплодов содержатся: аминокислоты, биофлавоноиды, пектины, глюкоза, фруктоза, минеральные соли и микроэлементы. Полезные свойства многогранны, для организма человека: предотвращает анемию, создаются новые омолаживающие клетки. Улучшается пищеварение и усиливается перистальтика кишечника. Следует помнить, что в сыром виде его употребление этого овоща может вызвать довольно сильный послабляющий эффект. Обладает слабым мочегонным действием. Пектины поглощают токсины и очищают организм, замедляет развитие гипертонии и атеросклероза. Считается, что употребление свеклы в пищу снижает риск возникновения злокачественных заболеваний. Корнеплод содержит йода больше, чем другие овощи. В нем есть биотин, регулирующий жировой обмен. Овощ одинаково полезен в сыром, вареном виде. Для многих людей важно, что это низкокалорийный продукт, поэтому его стоит употреблять при склонности к ожирению. В питании мы употребляем его в вареном виде, поэтому витаминов получаем не так много. Однако здесь содержатся в достаточном количестве витамин А и В9, что полезно для зрения и сердечной мышцы. Содержание кобальта в свекле выше, чем в других овощах и фруктах. Такой ценный и недорогой овощ растет на каждой даче.

читать далее...

 

 

Это интересно
0

28.10.2016
Пожаловаться Просмотров: 641  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии временно отключены