Открытая группа
35826 участников
Администратор KNSTNT
Модератор lavanda

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Как вкусно приготовить грибы сморчки и строчки

Как вкусно приготовить грибы сморчки и строчкиВсем привет! Знатоки и ценители грибов, наверное, уже были в лесу и насобирали первые грибочки – сморчки и строчки. Ароматные, очень вкусные блюда из них едва ли оставят равнодушными даже тех, кто не особенно их и любит. И это, действительно, так. Главный секрет успеха – это их правильное приготовление. Вот сегодня и расскажу вам, как правильно и вкусно приготовить сморчки и строчки.

Читайте далее...

Это интересно
0
 

18.05.2017
Пожаловаться Просмотров: 319  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
19.05.2017

В строчках содержится гиромитрин - токсин, который остаётся в грибах даже после длительного отваривания. Можно не получить острое отравление строчками, но канцерогенное действие токсин окажет. Гельвелловая кислота содержится в сморчках, в строчках её нет. Для благополучия семьи, лучше вообще не употреблять строчки.

Сморчки, которые имеют конусовидную форму, легко отличить от "смятых" крупных строчков. Сморчок - прекрасный гриб, вкусный и ароматный. После отваривания 15-20 минут мы отвар сливаем, а сморчки едим с удовольствием. Рецепты Ваши "утащила" в копилочку. Спасибо!