Открытая группа
35826 участников
Администратор KNSTNT
Модератор lavanda

Активные участники:

Последние откомментированные темы:

20170721154435

←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мифы о продуктах питания (9 популярных)

Существует множество различных мифов о продуктах питания. Чаще всего с ними сталкиваются люди, которые хотят сбросить лишний вес или просто оставаться в форме. 

Перечислим мифы о продуктах питания:

1. Миф: Красное мясо несет вред для здоровья и замедляет процесс похудения.

Факт: Свинина, красное мясо, рыба и курица содержат некоторое количество холестерина и жира. Также содержатся такие вещества, как белок и железо, которые очень полезны для здоровья. Если употреблять постное мясо, без жира, то оно может стать частью вашей программы похудения. ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..

Это интересно
+1
 

04.06.2017
Пожаловаться Просмотров: 1098  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 4

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
04.06.2017

К мифу №4 добавлю, что маргарин - это трансжир. Вред, от употребления трансжиров, колоссальный. По сути – это убийцы нашего организма. Они провоцируют раковые заболевания, ожирение, бесплодие у мужчин, диабет, снижают иммунитет, нейтрализуют работу ферментов, ведут к заболеваниям сердца и сосудов.

С выводами мифа №9 не соглашусь. Рыба - замечательный продукт для сброса веса. Нежирная рыба - треска, минтай, пикша просто кладезь полезного белка. А жирные сорта - кета, сёмга, скумбрия, мойва кроме белка дадут нам ещё и Омегу 3 незаменимые жирные кислоты, которые с жиром ветчины никак нельзя сравнивать. Но, всё дело в дозе и способе приготовлении.

В целом, статья хорошая и полезная.

05.06.2017

Вот только не надо переводить один миф в другой.

Вредность трансжиров не такая уж и колоссальная. И зависит от химического состава.  И способа изготовления.

Некоторые трансжиры наоборот полезны для организма.

Маргарин известен уже более 100 лет. Целые поколения выросли на этом продукте и тут ситуация скорее как у Вас с рыбой...))) Все дело в дозе... и способе употребления...

Если на маргарине жарить - то количество трансжиров может увеличиваться.

А вот в качестве заменителя масла - много его не съешь, и организм легко все переварит. 

Практически все, кто служил в армии, 1-3 года употребляли трансизомеры в виде комбижира или саломаса в пищу. И ничего, живут себе...

Кстати, эти самые трансжиры встречаются и в натуральных продуктах - масле, молоке, мясе. И содержание их там выше, чем в тех же спредах, которых все боятся.

С мифом 9 Вы можете не соглашаться...))) но в нем говорится о КАЛОРИЙНОСТИ продукта, а не о его полезности... или о роли в сбросе веса. Так что Ваши измышления, мягко говоря, не в тему...)))

04.06.2017

К мифу №4 добавлю, что маргарин - это трансжир. Вред, от употребления трансжиров, колоссальный. По сути – это убийцы нашего организма. Они провоцируют раковые заболевания, ожирение, бесплодие у мужчин, диабет, снижают иммунитет, нейтрализуют работу ферментов, ведут к заболеваниям сердца и сосудов.

С выводами мифа №9 не соглашусь. Рыба - замечательный продукт для сброса веса. Нежирная рыба - треска, минтай, пикша просто кладезь полезного белка. А жирные сорта - кета, сёмга, скумбрия, мойва кроме белка дадут нам ещё и Омегу 3 незаменимые жирные кислоты, которые с жиром ветчины никак нельзя сравнивать. Но, всё дело в дозе и способе приготовлении.

В целом, статья хорошая и полезная.

16.06.2017

совершенно неприемлемые выводы! Ощущение, будто автор не изучил то, о чем пишет. Нет, мы не толстеем от жиров! Мы толстеем от углеводов! И неправильно рассчитаных норм-КБЖУ. Жиры нужны для выработки гормонов. А вот углеводы откладываются в виде жира. Надо правильно рассчитывать КБЖУ. Питаться по часам (нет, не сложно), пить воду. И не читать глупости.