Открытая группа
36140 участников
Администратор KNSTNT
Модератор lavanda

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Зачем соблюдать Рождественский пост и исключить все радости жизни?

28 ноября начался Рождественский Пост, длится он доволно долго — все 40 дней, вплоть до 7 января — Рождества Христова. В правосланом мире вообще Новый год не считается великим праздником, верующие православные христиане отмечают именно Рождество.

Новый год же, выпадающий на длительный Рождественский пост можно воспринимать как дополнение к нашему

искушению накрыть щедрый стол и впасть во всеобщее увеселение, так или иначе обещающее состояться в связи с длительными выходными, официально объявленными в стране.

Так нужен ли Пост нынешнему поколению

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1
 

03.12.2017
Пожаловаться Просмотров: 146  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
04.12.2017

Если обратиться на несколько тысяч лет назад, к нашим великим предкам, то у них тогда еще не было иудохристианства, но про посты они прекрасно знали и использовали их, но исключительно в оздоровительных целях - когда что нибудь "напрягало" в организме, для отдыха и очищения, для того, чтобы дать организму самому справится с недомоганием. Естественно, этот "отдых" не был приурочен к какому либо празднику или "святому" и не был определен по времени -  по мере выздоравливания. Что касаемо нынешних церковных постов - это всё, как говорила моя бабушка - от лукавого. Бизнес церкви - не более того.