Продолжая тему приготовления блюд из курицы, хочу предложить этот простой и вкусный рецепт - курочка в кефире. С этим рецептом справится любая начинающая хозяйка. Да и опытному кулинару не стыдно угостить гостей таким изысканным блюдом.
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса курицы смотрите в рубрике «мясо, птица», а также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица».
Для приготовления курочки в кефире кроме собственно курицы и кефира вам понадобятся такой минимум:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Курица ……………1 шт.
Кефир ……………. 0,5-0,75 л
Приправы для курицы
Соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Курицу промыть и порубить на порционные куски.
2. Кусочки курицы посыпать солью и щедро приправкой для курицы.
3. Переложить кусочки курицы в емкость для маринования и залить кефиром, с таким расчетом, чтобы он полностью покрыл мясо.
4. Поставить в прохладное место и оставить мариноваться минимум на 2 часа.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: