Очень необычная гуцульская кухня очень сытная и вкусная. Я Вам предлагаю рецепт гуляша по-гуцульски. Такой гуляш готовится из говядины, красного перца ротунда или гогошар, они отличаются своей мясистостью и необычно сладким вкусом от других сортов болгарского перца. Очень вкусно, сочно и в меру остро!
Что еще вкусненького можно приготовить из мяса и птицы смотрите в рубрике «мясо, птица», а также в сборнике кулинарных рецептов «Кухня народов мира, мясо, птица»
А для того чтобы приготовить гуляш по-гуцульски, запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мякоть говядины ................ 700 г
Масло топленое ................... 4 ст. ложки.
Перец красный сладкий ..... 750-850 г.
Чеснок .................................. 4 зубчика
Помидоры ........................... 3 шт.
Лук репчатый ..................... 2 шт.
Соль
Перец черный молотый
Лист лавровый ................... 2 шт.
Мука .................................... 1 ч. ложка
Паприка сладкая и острая .. по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Очистить перец от семян и порезать на небольшие дольки.
2. Мясо порезать небольшими одинаковыми кусочками (2 см).
3. Половину масла (или 25 г сливочного и 2 ст. ложки растительного масла) растопить на сковороде и обжарить мясо. К мясу, когда оно полностью поменяет цвет, добавить рубленый лук и мелко порезанный чеснок. Помешивая, обжаривать вместе 10-12 минут.
4. Мясо с луком и чесноком выложить в кастрюлю для тушения, посолить поперчить, посыпать паприкой (например, 1 ч. ложку сладкой и 1/4 ч. ложки острой паприки). Добавить лавровый лист и оставшееся масло.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: