Открытая группа
36386 участников
Администратор KNSTNT
Модератор lavanda

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
\+2 пишет:

Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.

 Чахохбили по-грузински курица, казан – тушим с помидорами, луком и специями. Традиционное грузинское блюдо поражает сочностью и обалденным ароматом. Куриное мясо получается мягкое тающее, а подлива со свежей зеленью вообще поражает многообразием вкусовых ощущений. Не ленимся – готовим для своей семьи и приглашенных гостей.

 

 

Для второго блюда Чахохбили по-грузински курица, казан, приобретаем:

 

- курица потрошеная жирная (1 тушка)

- лук репчатый (4 головки)

- масло сливочное (2 ложки столовые)

- вода кипяченая (по потребности)

- помидоры свежие (7 штук)

- разнообразная свежая зелень (по вкусу)

- перец черный горошком (по вкусу)

- соль поваренная (по вкусу)

- чеснок (4-6 зубцов)

- сок лимона (до 1 ложки столовой)

- казан на 4-5 литров (1 штука)

 

 

Подготавливаем курицу. Обжариваем без масла.

 

- промываем курицу под холодной проточной водой. Вырезаем сальную железу на хвосте. Удаляем остатки перьев.

- просушиваем бумажным полотенцем.

- разрезаем тушку курицы порционно.

- разогреваем казан на огне без масла.

- кладем в него куски курицы и обжариваем до золотистого цвета, перемешивая.

 

Тушим чахохбили из курицы с помидорами, луком и специями.

 

- в казан с курицей добавляем очищенный и порезанный полукольцами репчатый лук.

Продолжение Чахохбили по-грузински курица, казан. Тушим с помидорами, луком.

Это интересно
+2
 

\+2 19.04.2018
Пожаловаться Просмотров: 302  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
\3 20.04.2018

Интересно попробовать чахохбили, готовить такое блюдо еще не приходилось. Спасибо за рецепт, попробуем.