Открытая группа
36386 участников
Администратор KNSTNT
Модератор lavanda

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Обряд крещения ребенка в православии: что нужно взять, правила, рекомендации

У вас в семье большая радость – родился малыш! А вскоре после этого вас ожидает еще одно приятное и очень важное событие – крещение.

Крещение стоит на первом месте в ряду других церковных таинств. Его совершают один раз в жизни по воле родителей (когда крестят младенца) или по соб­ственному желанию (во взрослом возрасте).

Крещение ребёнка: что нужно знать родителям

Крещение ребенка в церквиКрестить ребенка только потому, что «так делают все» –  в корне неправильно. Крещение должно со­вершаться только по вере, ведь оно обязывает человека к духовной жизни, борьбе с дурными мыслями и поступками, любви и состра­данию ко всему живому. Однако многие родители и крестные забы­вают говорить об этом с ребенком, а в будущем удивляются эгоизму и равнодушию детей. Крещение ребенка проходит по правилам, которые одинаковы во всех храмах.

Многие родители беспокоятся о том, можно ли крестить ребенка, если они сами не крещеные. Можете быть полностью спокойны – церковью не запрещено крестить детей не крещенных родителей. Главное, чтобы родители были православными людьми. Хотя наверняка священник посоветует вам обязательно... Читать дальше

Это интересно
0
 

16.07.2018
Пожаловаться Просмотров: 226  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
17.07.2018

Если веруете в то или иное-крестите..., но... продажа за деньги магических услуг, обрядов, ритуалов-это просто мошенничество. И сама церковь лжец, паразит и мошенник. В религии же все ложь, да подлые фокусы типа нисходящего огня. И это факт, что в науке нет бога, нет такой гипотезы или предположения про бога, потому что нет в мире ни 1 факта про бога.

Ну веровать и кормить жирных попов или узнавать хоть что-то и понимать---ваш выбор.

17.07.2018

Ну во первых, в ПРАВОСЛАВИИ никого не крестят. Этот сатанистский ритуал практикуется только в христианской секте, которая ни к Православию, ни тем более к Богу не имеет никакого отношения. А уж детей и подавно надо держать как можно дальше от этой секты.