Открытая группа
36499 участников
Администратор KNSTNT
Модератор lavanda

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Удивительные и интересные факты о сне и сновидениях

Иногда, друзья, мне кажется, что сны – это только фантазия! Но часто я убеждаюсь, что сны могут предсказать будущее, а также помочь взять решение при некоторых проблемах! А вы как считаете?

Сон – это вторая реальность, в которой мы проживаем другую жизнь, не похожую на настоящую. Во сне мы умеем летать, дышать под водой, совершать головокружительные трюки… Но это – далеко не все! То, что происходит с вашим телом во время сна, куда невероятнее, чем вы думаете! Внимательно прочитайте нашу статью о снах, а о расшифровке снов подробнее можете узнать из сонника.

Во сне человек может учиться

Ученые открыли, что человек может усваивать новые знания во время фазы “быстрого сна”, во время которой головной мозг работает очень активно. И чем дольше длится эта стадия, тем больше информации мы можем усвоить во сне.

Сны могут сделать вас счастливее

Люди, умеющие контролировать свои сны, обычно счастливее тех, кто не знает, как это делать, или же вовсе не запоминает снов. А те, кто долгое время видит один и тот же сон о желанных событиях в будущем, чаще добиваются воплощения своей мечты, чем те, кто не способен увидеть ее во сне.

В этом нет ничего сверхъестественного: просто когда мы испытываем положительные эмоции, пусть даже во сне, клетки мозга начинают работать эффективнее. Кроме того, после приятного сна мы встаем более бодрыми и настроенными побеждать.

Во сне вы можете заново обрести потерянные воспоминания

При глубоком, спокойном сне тело и мозг успокаиваются, и то, что раньше было закрыто под слоем повседневной шелухи, поднимается на поверхность. Поэтому, если вы мучительно пытаетесь вспомнить важную для вас информацию,ложитесь спать.

Лучше всего, если в кровати вы будете один, а в комнату не будет проникать посторонний шум, – тогда ваш организм успокоится быстрее, и нужные воспоминания с большей вероятностью всплывут у вас в памяти.

Некоторые люди предпочитают сны реальности

Тот, кто научился контролировать сны и задавать их сюжеты по собственному желанию, иногда начинают испытывать болезненную привязанность к снам, не желая возвращаться из них в реальную жизнь.

Это – еще один вид болезненного пристрастия, наряду с алкоголизмом или игроманией,- правда, к счастью, встречается он не так уж часто. Его лечением занимаются специалисты-психотерапевты.

Продолжение на Блоге.........

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
0

15.10.2018
Пожаловаться Просмотров: 152  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо