Открытая группа
36507 участников
Администратор KNSTNT
Модератор lavanda

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Рис с баклажанами – прекрасное приготовление синеньких!

 Для вкусного и питательного обеда или ужина очень просто и быстро можно приготовить такой чудесный и рассыпчатый рис с баклажанами. Это блюдо, уверяю вас, делается невероятно легко. Оно Вам, несомненно, понравится и обязательно захотите повторить его вновь. Готовится это кушанье на сковороде, при этом сначала мы готовим ингредиенты по отдельности, и лишь в конце все составляющие смешиваем для того, чтобы они обменялись своими ароматами, вкусом и соками.

Даже в холодном виде синенькие с рисом остаются такими же привлекательными и аппетитными. Рис с баклажанами можно подавать как в виде самостоятельного блюда, так и прекрасного гарнира к мясу, рыбе или птице.

Что еще вкусненького можно приготовить из овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Для приготовления риса с баклажанами понадобятся такие продукты:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Рис ............................. 1 стакан   

Баклажаны .............. 400 - 500 г.

Лук репчатый ........... 1 шт.

Морковь .................... 1 шт.

Горячая вода ............ 2 стакана

Соль, перец, специи … по вкусу

Укроп

Масло растительное для обжарки

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Нарезаем мелко морковь и лук и начинаем обжаривать в глубокой сковороде около 5 - 7 минут до небольшой румяности.

2. Солим, перчим, добавляем специи (очень хорошо подойдут приправы для плова), перемешиваем и сверху ровным слоем размещаем промытый рис.

3. Аккуратно доливаем горячую воду, накрываем крышкой и на 25 минут ставим на небольшой огонь до выпаривания жидкости и готовности рисовой крупы.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1
 

06.12.2018
Пожаловаться Просмотров: 133  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 2

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
7 дней назад

Супер!Вегетарианский плов!Думаю,чесночку не мешало бы.

7 дней назад

Это конечно не совсем плов, но чесночок конечно можно добавить при желании...