Хочу предложить вам несколько обалденных блюд, приготовленных в горшочках и первое их них - мясо с фасолью и грибами в горшочках.
Готовится это блюдо довольно быстро, если заранее приготовить фасоль (если не хотите возиться с фасолью, можно приготовить и без нее).
Вместо маленьких горшочков можно использовать форму для запекания с крышкой, объемом около 2.5 л. Из указанного количества ингредиентов получается 5 средних горшочков, объемом 500 мл.
Что еще вкусненького приготовить из мяса, смотрите в рубрике «мясо, птица».
А для того, чтобы приготовить мясо с фасолью и грибами в горшочках запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Говядина (свинина, баранина) ... 500 г
Фасоль ............................................ 200 г
Томаты ........................................... 300 г
Грибы (любые) ............................. 300 г
Болгарский перец ........................ 200 г
Лук ................................................. 150 г
Масло растительное (для жарки)
Соль
Перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Замочите фасоль на 3-4 часа (лучше на ночь). После чего отварите ее до готовности (точное время приготовления разное, потому что сорта фасоли варятся по-разному).
2. Нарезать мясо небольшими кусочками, грибы небольшими ломтиками. Очистить перец от семян и нарезать его соломкой. Томаты порезать кубиками. Мелко нарезать лук.
3. Обжарить лук на растительном масле. Добавить к нему мясо и немного обжарить. Следом положить грибы, посолить, поперчить, добавить болгарский перец и жарить 5 минут.
4. Добавить томаты и жарить еще 2-3 минуты..
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: