Открытая группа
36503 участника
Администратор KNSTNT
Модератор lavanda

Активные участники:


←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Цинк: Сколько, кому и зачем

Цинк: Сколько, кому и зачем

Фитиновая кислота содержится во всех зерновых и в сое, обладая крайне неприятной особенностью: она поглощает цинк, а также железо и кальций, превращаясь в кишечнике в неусвояемые металлофитиновые соединения.

Так что опара, а точнее — среда, которую она создает, не позволяет фитину «красть» цинк из организма. Не правда ли, напрашивается вопрос: стоит ли нам в привычных количествах употреблять зерновые? ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ..

Это интересно
0
 

10.01.2019
Пожаловаться Просмотров: 184  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо