←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
\+2 пишет:

Фрикадельки томатный соус в духовке. Польпетте с сыром из Италии.

Сочные, очень нежные Фрикадельки томатный соус в духовке. На итальянской Сицилии их называют польпетте с сыром. Такие фрикадельки можно приготовить и на сковороде, однако из духовки блюдо получается вкуснее.

 

 

Чтобы приготовить  Фрикадельки томатный соус в духовке, закупаем:

- говядина или телятина (500 грамм).

- сыр сливочный полутвердый (70 грамм).

- сыр твердый, например, Пармезан (80 грамм).

- лук репчатый (2 головки).

- чеснок (2-3 зубца или по вкусу).

- помидоры, консервированные без кожуры (400 грамм).

- свежая петрушка (30-50 грамм).

- соль поваренная (по вкусу).

- перец черный молотый (по вкусу).

- пряные травы сухие, например, базилик (по вкусу).

- сахарный песок (1/2 ложки столовой).

- масло подсолнечное, чтобы пассировать репчатый лук (1-2 ложки столовые).

 

 

Готовим фарш для фрикаделек.

- немного юмора для начала:

Дама на диете:

– Приехала в деревню к тете, а там у нее чеснок. Не сдержалась и наелась.

– А что, при диете чеснок нельзя есть?

– Так я ж с салом!

Завтрак настоящей хозяйки:

– Что у нас на завтрак?

– Я купила пиво.

– Хозяюшка ты моя любимая.

Поговорка:

– Есть такая поговорка: "Когда я ем, я глух и нем."

– Я, конечно, понимаю, нем, потому что ешь. Но как надо так жрать, чтобы уши закладывало?

 

- возвращаемся к приготовлению угощения Фрикадельки томатный соус в духовке.

- говядину перекручиваем через мясорубку. Чтобы текстура фарша стала нежной, используем решетку с мелкими отверстиями.

- прямо в миску с фаршем натираем на средней терке сыр твердый и полутвердый.

- промываем и мелко шинкуем петрушку. Если стебли крупные, их желательно предварительно удалить.

- одну головку репчатого лука очищаем и очень мелко режем.

- вмешиваем в фарш подготовленную петрушку и репчатый лук.

- добавляем по вкусу поваренную соль и черный молотый перец. 

- отбиваем фарш, чтобы он получился однородный и мягкий. И тогда фрикадельки получатся нежнее нежного.

- кстати, отбиваем фарш, бросая его целиком или частями с 20 сантиметров на разделочную доску. Если масса перестала разлетаться на кусочки, значит, фарш отбит.

- отбитый фарш перекладываем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут, чтобы охладить.

 

Приготовление томатного соуса. Запекание фрикаделек в духовке.

 

- не тратим время впустую, фарш охлаждается, а мы готовим соус.

- вторую луковицу очищаем, режем и обжариваем в сковороде на подсолнечном масле.

Продолжение Фрикадельки томатный соус в духовке.  Польпетте с сыром из Италии.

Это интересно
0

\+2 26.05.2019
Пожаловаться Просмотров: 65  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо