пишет:
Пажитник — специя, широко известная в мире, имеет множество равноправных названий: шамбала, фенугрек, чаман, хельба (хильбе), греческое сено, верблюжья трава и др.
Сенной пажитник используется в медицине, кулинарии, косметологии, как пряность и лекарство. Считается, что пажитник способен излечить более 100 болезней.
10 свойств пажитника при лечении диабета
- Оказывает действие гипогликемическое, т.е. направленное на снижение содержания глюкозы в крови.
- Стимулирует секрецию инсулина.
- Снижает резистентность к инсулину
- Регенерирует клетки поджелудочной железы.
- Нормализует обмен веществ.
- Улучшает эластичность сосудов, усиливая микроциркуляцию, что предотвращает появление диабета.
- Восстанавливает работу пищеварительной системы.
- Уменьшает в печени жировой гепатоз (процесс скапливания в печени клеток жировой ткани — что является серьёзным осложнением диабета).
- Уменьшает уровень стресса (одного из основных виновников заболевания диабетом).
- Пажитник является отличным антиоксидантом
Добавляйте пажитник в пищу
Некоторым людям нравится вкус пажитника, поэтому они добавляют его в пищу, можно просто посыпать семенами пищу. Согласно исследованиям 15 граммов пажитника является рекомендуемой дозировкой для приема его в пищу. Из множества существующих рецептов предлагаем 5 самых популярных и эффективных.
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: