Что же еще можно использовать вместо сахара диабетику – в продолжение темы о сахарозаменителях. Еще не рассматривались искусственные сахарозаменители и одно замечательное растение, пусть и не слишком приятное на вкус…
Есть вещество искусственного происхождения, применяющееся вместо сладостей диабетиками, это сахарин. Калорий сахарин, можно сказать, не содержит, а слаще сахара более чем в шестьсот раз!
Сахарином подслащивают чай и кофе, в готовые блюда тоже добавляют его для сладости, однако только после того, как газ выключен и кипение прекращено… Если же в кипящую кашу молочную, к примеру, добавить сахарин, каша приобретет горьковатый вкус! Химические вещества цикламат и аспартам, на содержание сахара в крови не влияют вообще, хотя слаще сахара, раз в двести, да и вкусом напоминают сахар.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: