←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Сценарий собственного юбилея "Мое третье двадцатилетие"

https://serpantinidey.ru/Сценарий собственного юбилея "Мое третье двадцатилетие".Юбилей радостный и одновременно чуть грустный праздник. И всегда хочется отметить его особо. В моей биографии таких юбилейных дат было несколько, но так сложилось, что устраивая праздники для других, свои я справляла более чем скромно,  или вовсе отменяла. Но свое третье двадцатилетие мне захотелось отметить, как положено. А поскольку я знала, ЧТО я хочу, сценарий писала сама, и вести вечер решила тоже самостоятельно, но...

И вот ведь, как бывает: по воле Вселенной большой праздник пришлось отменить. Что это: "против судьбы не попрешь", или "привычка - вторая натура"? Так или иначе, вместо большого банкета мой юбилей справляли, как небольшой корпоративчик, и из большого юбилейного вечера получилось маленькое путешествие по "волнам нашей памяти".

Этот сценарий Сценарий собственного юбилея "Мое третье двадцатилетие" я и предлагаю Вашему вниманию. Если у Вас достаточно задора, есть желание порадовать и удивить друзей, если Вы не против выступить Ведущим на собственном юбилее, если у Вас достаточно сил и хватит куража, это сценарий для Вас! Только не забудьте заменить мои личные воспоминания своими)))

Подсказки и личные воспоминания выделены курсивом

Сценарий собственного юбилея.  

ПЕРВЫЕ ДВАДЦАТЬ!

Вступительное слово юбилярши. Вот не люблю я юбилеи! Понимаю прекрасно, что круглая дата - это некая веха. Здесь и подведение итогов, и новые планы, и (что очень важно и приятно) большой сбор. В общем, "полный апофигей"! И тем не менее... Почему-то фраза "круглая дата" вызывает ассоциацию с круглым дураком. Но это, говоря современным языком - ИМХО, т.е. мое дичное мнение. 

В связи со всем вышеизложенным юбилеи я никогда не справляла, а в этом году вдруг захотелось. Наверное, каждый новый юбилей добавляет грустинки, не без этого. Но ведь возраст это не более, чем дата в паспорте, главное - это состояние души, а в душе мне по-прежнему двадцать. Двадцать, которые по большому счету и юбилеем-то  особо не назовешь. Отсчет юбилейных дат скорее идет  от 25.

Но мне больше нравится двадцать, потому что двадцать - это мечты, это радость, это предвкушение чуда. В двадцать лет все еще впереди: дороги длиннющие, планы - грандиозные, встречи - бесконечные.

И пусть мое следующее двадцатилетие - уже четвертое по счету, это не меняет этого самого "впереди". Возможно, планы стали менее грандиозными, зато они более продуманы, пусть много дорог уже пройдено, осталось - не меньше, жаль, что встречаться мы стали реже, зато встречи эти стоят дороже. И главное, что рядом (два, а то и три двадцатилетия) - надежные друзья.

Так незаметно  мы подошли к первому тосту: выпьем за мои следующие двадцать лет!

(небольшая банкетная пауза)

Ведущая (она же юбилярша): Поскольку сегодняшняя встреча этакий "юбилей - перевертыш", я предлагаю вам, мои друзья и родные, совершить путешествие по волнам нашей памяти. Здесь собрались люди, которые сейчас переживают второе, а кто и третье двадцатилетие, а потому вспомнить есть что - у каждого. Вот мы отправимся в круиз по прошлому. Надеюсь, есть еще порох в пороховницах? Тогда вперед.

Капитаном нашего небольшого судна я назначаю себя, а вам остается только выполнять распоряжения командира корабля. Итак, отчаливаем. Надеюсь, никто не страдает морской болезнью? Хотя по всем прогнозам за нашим бортом штиль, вёдро и периодически вспыхивающие радуги.

Дамы и господа, приветствую вас на борту нашего праздничного лайнера. Наш корабль совершит увлекательнейшее путешествие. Во все время нашего пути вы поступаете в полное подчинение капитана, а потому убедительная просьба выполнять все его (мои) предложения, приказы и просьбы. Во время рейса вам будут предложены легкие закуски и горячительные напитки, новые и давно признанные деликатесы, полезные фрукты и вкусные сладости. Во время плавания разрешается ходить по салону, произносить тосты, трясти стариной, петь песни и обнимать друзей.

Перед тем, как наш лайнер отправится в путь, попрошу вас занять места и расстегнуть ремни.

А теперь в путь! Хочу предупредить, что наше путешествие будет сопровождаться далекими и близкими воспоминаниями. То, что кажется, было совсем недавно, уже стало историей, пусть не очень значимой, но зато очень близкой и понятной или, напротив, непонятной для молодой части нашего общества, но от этого не менее любопытной. И первый отрезок нашего маршрута - Первая моя двадцатка пройдет по 50-70-м годам прошлого столетия.

Те, кто с этими годами знаком только по рассказам, могут сместить временную шкалу на свои первые двадцать

1.Застольные аукционы-разминки о 50-70-х годах.

продолжение...

Это интересно
0

06.07.2019
Пожаловаться Просмотров: 104  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо