Апельсин знаменит и своим высоким содержанием витамина С. Один плод покрывает суточную потребность нашего организма в аскорбиновой кислоте. Витамин позволяет бороться со свободными радикалами, стимулирует очищение организма от продуктов обмена и вредных веществ, предупреждает развитие раннего старения. При этом органы пищеварения не перегружаются благодаря легкому усвоению цитруса, что положительно сказывается на метаболизме в целом. Кишечник очищается за счёт пищевых волокон апельсина, клетчатка подобно щётке всё вычищает из просвета толстого и тонкого кишечника, а в желудке надолго остаётся ощущение сытости за счёт разбухания пищевых волокон, позволяя в течение длительного времени не испытывать чувство голода.
Это только часть положительных качеств фрукта. Сторонники похудения, разработали даже апельсиновую диету.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: