←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Закуска из баклажанов с чесноком и перцем

 Предлагаю приготовить эту в меру остренькую закуску из баклажанов с чесноком и перцем.

По этому рецепту получается очень вкусная закуска. При этом баклажаны маринуются с чесноком и острым перцем, и получается пикантная, насыщенная, остренькая закуска, которая хороша к различным блюдам, особенно мясным.

Что еще можно приготовить из молодых овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

А тем, кто сам хочет вырастить баклажаны на следующий год информация здесь.

Итак, закуска из баклажанов с чесноком и перцем готовится из таких продуктов:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны …………….. 2 кг   

Чеснок …………………. 2-3 головки

Острый перец …………. 2 шт.

Зелень …………………. (по вкусу)

Масло растительное

Для маринада:

Вода ……………………. 300 мл

Сахар .………………….. 200 гр.

Уксус 7-9% ……………. 200 мл

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Хорошо вымыть баклажаны и обсушить их. Затем порезать крупными, продольными кусочками. Сложить их в емкость и обильно засыпать солью. На 2-4 часа оставить настояться при этом из баклажанов выйдет вся горечь.

2. Пока баклажаны настаиваются, подготовим острую заправку: очистить чеснок, выдавить его через пресс, измельчить перец или блендером, или пропустить через мясорубку. Соединить все ингредиенты и добавить мелко порезанную зелень (по вкусу).

3. Промыть проточной водой настоявшиеся баклажаны и оставить их на дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.

4. Приготовить маринад - для этого в кастрюле к воде добавить уксус, сахар и довести до кипения.

5. После чего уложить туда баклажаны и варить около 5-8 минут.

6. Кастрюлю снять с плиты, остудить, после чего маринад слить.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

13.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 85  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо