Предлагаю приготовить эту в меру остренькую закуску из баклажанов с чесноком и перцем.
По этому рецепту получается очень вкусная закуска. При этом баклажаны маринуются с чесноком и острым перцем, и получается пикантная, насыщенная, остренькая закуска, которая хороша к различным блюдам, особенно мясным.
Что еще можно приготовить из молодых овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
А тем, кто сам хочет вырастить баклажаны на следующий год информация здесь.
Итак, закуска из баклажанов с чесноком и перцем готовится из таких продуктов:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны …………….. 2 кг
Чеснок …………………. 2-3 головки
Острый перец …………. 2 шт.
Зелень …………………. (по вкусу)
Масло растительное
Для маринада:
Вода ……………………. 300 мл
Сахар .………………….. 200 гр.
Уксус 7-9% ……………. 200 мл
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Хорошо вымыть баклажаны и обсушить их. Затем порезать крупными, продольными кусочками. Сложить их в емкость и обильно засыпать солью. На 2-4 часа оставить настояться при этом из баклажанов выйдет вся горечь.
2. Пока баклажаны настаиваются, подготовим острую заправку: очистить чеснок, выдавить его через пресс, измельчить перец или блендером, или пропустить через мясорубку. Соединить все ингредиенты и добавить мелко порезанную зелень (по вкусу).
3. Промыть проточной водой настоявшиеся баклажаны и оставить их на дуршлаге, чтобы стекла вся жидкость.
4. Приготовить маринад - для этого в кастрюле к воде добавить уксус, сахар и довести до кипения.
5. После чего уложить туда баклажаны и варить около 5-8 минут.
6. Кастрюлю снять с плиты, остудить, после чего маринад слить.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: