←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →

Баклажаны квашеные

 я хочу предложить вам попробовать баклажаны квашеные. Это прекрасный рецепт приготовления «синеньких».

Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».

Для того, чтобы приготовить баклажаны квашеные запаситесь такими продуктами:

ИНГРЕДИЕНТЫ

Баклажаны  .............. 8-10 шт.   

Душистый перец .... 5-6 шт.

Гвоздика ................... 5-6 шт.

Морковь ................... 2-3 шт.

Чеснок ..................... 2-3 головки

Соль .......................... 1 стакан

Петрушка ................. по вкусу

СПОСОБ   ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Для начала подготовим овощи. Для чего помоем морковь и баклажаны и у последних удалим плодоножки.

2. Затем баклажаны в течение 15-20 минут отварим в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой. Не переварите! Индикатором готовности баклажан послужит обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит, баклажаны готовы и их пора снимать с огня.

3. Баклажаны достанем из воды и на пару-тройку часов ложим под небольшой гнет - пока не стекут вся горечь и лишняя влага.

4. А тем временем мы почистим и измельчим чеснок (можно мелко порезать ножом или выдавить через пресс). На крупной терке натрем морковь.

5. Баклажаны достаем из-под гнета и в каждом делаем глубокий продольный надрез. Немного присолим (если нужно), и посыпаем измельченным чесноком. Добавляем морковь и петрушку (на любителя). Половинки баклажанов соединяем.

полностью рецепт здесь

Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере

Это интересно
+1

22.10.2019
Пожаловаться Просмотров: 226  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 1

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
23.10.2019

Баклажаны квашеные (молочно-кислое брожение). Баклажаны надрезать и отварить в сол. воде несколько минут всего! Что бы стали чуть мягче, вынуть-они горячие и еще "доготавливаются". Если переварить-то потом они разлезутся. Как остыли-раскрыть по надрезу, как книгу и на одну половинку уложить пластинки чеснока, закрыть баклажан. Плотно уложить баклажаны в 3-х литровую банку, залить прокипяченым и остывшим рассолом. 5 суток в тепле-укисание, потом в холодильник.

Если от холода уровень рассола снизился-долить, что бы баклажаны были покрыты рассолом, иначе заплесневеют.

Так в холодильнике могут храниться несколько месяцев. Употреблять так: вынуть баклажан, выбросить чеснок, отжать, нарезать порционно, добавить репчатого лука и растительного масла. К картофельному пюре-отлично!