я хочу предложить вам попробовать баклажаны квашеные. Это прекрасный рецепт приготовления «синеньких».
Что еще вкусненького можно приготовить из свежих овощей смотрите в рубрике «овощи, грибы».
Для того, чтобы приготовить баклажаны квашеные запаситесь такими продуктами:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Баклажаны .............. 8-10 шт.
Душистый перец .... 5-6 шт.
Гвоздика ................... 5-6 шт.
Морковь ................... 2-3 шт.
Чеснок ..................... 2-3 головки
Соль .......................... 1 стакан
Петрушка ................. по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для начала подготовим овощи. Для чего помоем морковь и баклажаны и у последних удалим плодоножки.
2. Затем баклажаны в течение 15-20 минут отварим в крепко посоленной воде с душистым перцем и гвоздикой. Не переварите! Индикатором готовности баклажан послужит обыкновенная спичка: если кожица баклажана легко протыкается, значит, баклажаны готовы и их пора снимать с огня.
3. Баклажаны достанем из воды и на пару-тройку часов ложим под небольшой гнет - пока не стекут вся горечь и лишняя влага.
4. А тем временем мы почистим и измельчим чеснок (можно мелко порезать ножом или выдавить через пресс). На крупной терке натрем морковь.
5. Баклажаны достаем из-под гнета и в каждом делаем глубокий продольный надрез. Немного присолим (если нужно), и посыпаем измельченным чесноком. Добавляем морковь и петрушку (на любителя). Половинки баклажанов соединяем.
Вступите в группу, и вы сможете просматривать изображения в полном размере
Это интересно
+1
|
|||
Последние откомментированные темы: