←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
пишет:

Мошенники и аферисты сегодня – как быть?

Представьте  семью (муж и жена обычно в возрасте) находятся  днём дома в спокойной обстановке  или  тем более  ночью.  Вдруг звонок по городскому  телефону. Человек представляется врачом из дежурной больницы  как Александр Николаевич и очень доброжелательным хорошо поставленным голосом сообщает, что ваш «сын»  (называет имя точно) находится в больнице в тяжёлом состоянии в результате ДТП. Повреждены коленные чашечки и поясница и тут же даёт трубку сыну для подтверждения ситуации. 

 

«Сын» плачущим голосом  сообщает о своём состоянии  и вот здесь у родителей «сносит крышу» от жалости к  своему ребёнку.  Врач точно называет имя сына  и голос сына очень знаком.

 

Разговор продолжает врач, Александр Николаевич и просит назвать номер мобильного  телефона родителя, так как телефон сына  был повреждён в ходе ДТП. Родитель называет номер своего телефона  мошенникам, и они перезванивают тут же, как бы сын, который продолжает жаловаться на сильные боли и молить о помощи.

 

Шокированные родители  общаются  один по городскому телефону с врачом, а другой  по мобильному со стонущим сыном.

 

Якобы врач, Александр Николаевич  очень доброжелательно поясняет, что он сделает всё возможное, чтобы оказать помощь сыну и предлагает срочную операцию с участием профессора, Баева Антона Викторовича  по приглашению со стороны. Профессора он сейчас пригласит, если родители согласны. Получив согласие, тут же звонит, и родители слушают, как срочно приедет профессор.

 

Но, поскольку операция требует дорогих препаратов и  высокой квалификации  врачей,  требуется  гарантия  оплаты  проведения срочной операции.

 

Мошенники  успешно решили задачу: ошеломили  родителей, точно назвав имя сына, подобрали исполнителя роли сына  по голосу,  узнали, что сын не живёт с родителями,  сымитировали повреждение телефона сына и задействовали одновременно городской и мобильный телефоны родителей.  Удерживая на связи родителей, исключили возможность обратного звонка.  Таким образом,  родителям не приходило в голову позвонить сыну.

 

Родители в горе рвутся к сыну в больницу. Но, Александр Николаевич рекомендует не спешить, пока профессор едет, а написать под диктовку

ПОРУЧИТЕЛЬСТВО  с подробным указанием  своего адреса, паспортных данных, телефонов и суммы денег как предоплату необходимой, для проведения операции .

 

Тут мошенник употребил слово – операция микрохирургии. Это прокол.

 

Называя сумму денег, мошенник замешкался, на вопрос - в какой валюте и решил, раз спрашивают, значит, есть валюта, и заломил таки сумму  в  $.

 

Поручительство было написано под диктовку врача Александра Николаевича и очень длинное, но по форме соответствует оригиналу.

 

Далее потребовал написать копию поручительства якобы для суда, по решению которого (виновник уже задержан в КПЗ пьяным и  согласен уплатить всю сумму для лечения.)  А пока эту сумму вносят родители в виду срочности момента.

 

Написание второго экземпляра большого по объёму требует времени  и в этом есть смысл – подольше держать родителя на телефоне  дома, что бы ни вздумал ехать в больницу.  При этом,  советуют сварить куриного бульончика, якобы для поддержания  сына после операции.

Всё время спрашивает, деньги готовы?  И где то минут через 20 звонок в дверь.  Этот врач, Александр Николаевич, спрашивает, кто это к вам пришёл?

Заходит молодой парень лет под 30 и говорит, что от врача водитель скорой помощи.

 

Врач говорит, что это наш водитель фельдшер, срочно передайте деньги и начнём операцию, приезжайте часа через два, как раз к концу операции, с бульончиком.

 

Один из родителей  хочет поехать с водителем, но тот отвечает, что в машине нет места. (Это ещё один прокол бандитов). Потом согласился только одного человека с деньгами.  Последствия для этого родителя очевидны – в машине шнурок на шею и ….  .

 

Все эти проколы банды вынуждают одного из родителей  выйти из состояния шока и  начать осмысленно воспринимать  ситуацию. Прислушавшись, сквозь причитания второго родителя на мобилке, к голосу сына начинаешь понимать, что это не сын, а врачи  банда.

 

Один звонок сыну и  в ответ – я дома и всё со мной в порядке. 

 

Дальнейшие события – полиция, инспекторы, опознание, протокол и т. п.

 

Резюме: При подобных ситуациях  сделать контрольный звонок вашему близкому человеку не зависимо от того, что вам говорят.

 

Источником информации для аферистов о наличии денег могут быть: машина у дома, кондиционер, спутниковая тарелка, сделка продажи недвижимости через агентство,  громкий разговор по телефону, стоя у окна с  родными, осведомители  в подъезде, разговор по мобилке в  магазине.

 

Особое удивление вызывает знание имени и подделка голоса.  Обычно эти звонки  идут ночью.  И часто срабатывают на 100%.

 

Рекомендации.  При любых звонках подобного рода на городской телефон не кладите трубку и  по второму телефону звоните 102 и излагаете ситуацию дежурному по полиции. 

 

Полиция очень интересуется  такими  аферистами. За ними организована целая охота.  А мошенники каждую неделю обзванивают  своих « клиентов» не смотря на все усилия полиции.

 

Эта история изложена непосредственным участником событий  с реальными именами псевдо врачей и  аферистов.

 

Моя просьба как автора статьи,  поделиться в Фейсбуке с друзьями со страницы https://servis.kharkov.ua/re/

Надеюсь, что моя статья сохранит ваши денежки от различных аферистов и мошенников. Хотя,  я и им желаю здоровья и благополучия. Это диалектика жизни и от неё деваться некуда.

Это интересно
0

05.11.2019
Пожаловаться Просмотров: 202  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 5

Для того чтобы писать комментарии, необходимо
06.11.2019

На такое поведется только идиот.  О каких деньгам может идти речь, если человек действительно в тяжелом состоянии и его надо спасать. Это просто тупая лажа, но некоторые люди верят в такое.

06.11.2019

Судя по вашему сленгу коммента, наступить на грабли вам таки придётся. Видимо возраст не позволяет сделать адекватную реакцию.

06.11.2019

Могу вам только сказать, что там где я живу такое вряд ли может случится.

06.11.2019

Такое впечатление, что живёте под охраной. За Вас можно порадоваться.laughing

 

06.11.2019

Спасибо.