←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →
\+2 пишет:

Фарш яблочный. Начиняем гуся или утку перед запеканием.

Фарш яблочный хочу Вам предложить рассмотреть. Попробуйте начинить утку или гуся перед запеканием в духовке таким фаршем. Однозначно, не пожалеете.

Яблоки сглаживают жирность птицы. И наоборот, если птица не очень хорошо кормилась, то есть к нам попала не откормленная. В этом случае у гуся или утки будет мало жировой прослойки и яблоки добавят сочности блюду.

Как Вы знаете, жареное мясо из худосочных животных получается сухое, грубое и его надо очень долго жевать (если есть чем).

 

А блюда, изготовленные из слишком жирных птиц, приобретают приторный сальный привкус. И мясо при этом сложновато усваивается организмом человека.

Чтобы нейтрализовать жирный привкус применяют начинки или гарниры с кисловатым привкусом. Такой кисловатый вкус обеспечивают кислые сорта яблок, которыми фаршируем птицу.

 

Наиболее подходяще для наших целей сорт яблок Антоновка. При небольшом добавлении сахарного песка, такой фарш идеален для начинки гуся или утки перед жаркой.

 

Ещё целыми яблоками с вырезанной сердцевиной можно обложить тушку гуся на противне в духовке перед самым окончанием приготовления. И запеченные яблоки хорошо подойдут к жареной птице в качестве гарнира.

Да и блюдо, например с жареным гусем, будет намного привлекательнее смотреться на столе с запеченными яблоками.

 

 

Чтобы приготовить Фарш яблочный, приобретаем из расчета на одну тушку птицы:

 

- яблоки свежие кислых сортов (десять, двенадцать штук средних размеров).

 

- сахарный песок (примерно половина стакана 200 мл или по Вашему вкусу).

 

 

Кстати, яблоки отбираем не битые, не червивые и без  отметин на кожуре. Кожура яблока должна быть чистой и гладкой, так как её мы не срезаем.

Яблоками с кожурой начиняем гуся или утку, так получается намного вкуснее.

 

Операции по приготовлению фарша.

 

- яблоки перебираем.

 

Продолжение Фарш яблочный. Начиняем гуся или утку перед запеканием.

Это интересно
0

\+2 06.12.2019
Пожаловаться Просмотров: 61  
←  Предыдущая тема Все темы Следующая тема →


Комментарии 0

Для того чтобы писать комментарии, необходимо