Форшмак с морковью и плавленым сыром как нельзя лучше дополнит Ваш праздничный стол. Яркая и очень вкусная закуска усилит эмоциональный настрой от преддверия праздника.
Чтобы приготовить Форшмак с морковью и плавленым сыром, закупаем:
- селедка слабосоленая, весом от 400 грамм (1 штука).
Кстати, слабосоленая сельдь имеет красные глаза. Чем светлее глаза у рыбы, тем она солонее.
- масло сливочное (50-70 грамм).
- морковь средней величины (2 штуки).
- сыр плавленый (80-100 грамм).
- укроп свежий (2-4 веточки).
Отвариваем морковь. Разделываем сельдь.
- промываем морковь под холодной проточной водой.
- добиваемся, чтобы полностью смыть остатки грунта.
- перекладываем промытые овощи в кастрюлю.
- заливаем воду.
- как только вода закипит, уменьшаем немного огонь.
- варим морковь под крышкой до мягкости.
- если в овощ легко входит столовая вилка, значит, морковь сварилась.
- выключаем огонь.
- сливаем воду.
- как только морковь немного остыла, очищаем её.
- режем поперек крупными кусками.
- селёдку превращаем в филе без головы и хвоста.
- также как и морковь крупно режем филе сельди.
Интересные факты плавленого сыра. Смешиваем форшмак.
Кстати, плавленый сыр придумали в Швейцарии для снабжения
Продолжение Форшмак с морковью и плавленым сыром. Яркая закуска.
Это интересно
0
|
|||
Последние откомментированные темы: